Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

27.03.2003
Cамые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, за покушение на убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление, совершенное неоднократно, Николай Ш., 1959 года рождения, приговорен областным судом к 23 годам лишения свободы в колонии особого режима. А Равиль Б., 1953 года рождения, за соучастие в убийстве и покушение на убийство приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.
В феврале 2002 года Ш.

Cамые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, за покушение на убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление, совершенное неоднократно, Николай Ш., 1959 года рождения, приговорен областным судом к 23 годам лишения свободы в колонии особого режима. А Равиль Б., 1953 года рождения, за соучастие в убийстве и покушение на убийство приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В феврале 2002 года Ш. вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство, причем освободили его условно-досрочно. Освободившись, Ш. решил выяснить, из-за чего его оставила жена. Приятель Равиль Б. во время пьяной беседы рассказал, что причина - в грязных слухах, которые якобы распространяет один из друзей. После выпивки приятели подъехали к частному дому "обидчика", вызвали того разобраться. Увезли его в район проходной автоматно-механического завода, где Ш. отвел "сплетника" в сторону от машины и ударил несколько раз ножом, мужчина скончался.

За превышение должностных полномочий с применением насилия Олег Туганов, 1973 года рождения, работавший заместителем начальника медицинского вытрезвителя Советского РУВД Челябинска, приговорен Советским районным судом Челябинска к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в органах МВД в течение трех лет.

В ноябре 2001 года Туганов исполнял обязанности милиционера медицинского вытрезвителя УВД Советского района, являлся представителем власти и в силу этого - должностным лицом. Днем 21 ноября 2001 года во время своего дежурства Туганов доставил в помещение медицинского вытрезвителя гражданина Т., находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В вытрезвителе без каких-либо оснований, явно выходя за пределы своих полномочий, не предъявляя никаких требований, Туганов вместе с другими, не установленными следствием лицами, избил Т. Мужчине была причинена закрытая черепно-мозговая травма в виде сотрясения головного мозга и сломаны два ребра. После этого с целью сокрытия следов преступления избитого вынесли на территорию станции Челябинск и там бросили. Центральный районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования супругов К. к ООО ''Иско-ЛТД'' о взыскании компенсации морального вреда в связи с гибелью сына.

26-летний сын К. работал командиром отделения пожарной части-7 ОГПС-3 ГУВД области. Ночью 3 октября 2001 года в помещении энергоустановки передвижного сварочного агрегата, находящегося на строительной площадке подрядной организации ООО ''Иско-ЛТД'' на улице Островского, где возводились два десятиэтажных дома, произошел пожар. Для его тушения прибыли пожарные, в числе которых - сын истцов. Во время пожара взорвались баллоны с пропаном, хранившиеся ненадлежащим образом. В результате был смертельно травмирован сын К. Он погиб по вине работников ООО "Иско-ЛТД". Исследовав все материалы дела, суд решил удовлетворить исковые требования супругов в полном объеме и взыскать с ООО "Иско-ЛТД" компенсацию морального вреда по 250 тысяч рублей в пользу каждого из супругов.

За разбой, совершенный неоднократно, с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста, ранее не судимая, не работающая Елена Подивилова, 1978 года рождения, приговорена Центральным судом Челябинска к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

20 апреля 2002 года около 17 часов в поселке АМЗ Подивилова подошла к ранее незнакомой ей девочке и, резко схватив ребенка за капюшон куртки, силой повела в лесопосадки к кладбищу ''Митрофановское''. В лесу Елена, угрожая кухонным ножом, велела девочке снять и отдать ей золотые серьги стоимостью 500 рублей. После этого, продолжая угрожать, Подивилова с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, осознавая, что девочка малолетняя, принудила ее выполнять сексуальные действия лесбийского характера. В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет