Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка донатс: подробнее здесь.
Еда на дом доставка: выбирай нас!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открылось частное отделение гемодиализа

19.07.2011
Лечить южноуральцев будут бесплатно

Лечить южноуральцев будут бесплатно.

46-летняя жительница Челябинска Людмила Назарова еще с молодости страдала повышенным давлением. К своему недугу с годами женщина привыкла, ей даже казалось, что 160/110 нормальный для нее показатель давления. Но как говорится, на грех и вилы стреляют: пять лет назад организм Людмилы не смог справится с держащимся на протяжении нескольких дней запредельно высоким давлением в двести единиц. В результате у женщины отказали обе почки.

- Поначалу стало тяжело ходить в туалет «по маленькому», а спустя пару дней стала чувствовать, что опухаю, - вспоминает Людмила. - Я всегда весила килограмм 60-65, но за короткое время, которое мой организм провел с неработающими почками, я стала весить почти 130 килограммов! Вы только представьте, когда я попала к врачам, то из меня за первую же процедуру выкачали тридцать литров жидкости!

События тех лет разделили жизнь Людмилы Назаровой на до и после. Теперь она инвалид первой группы, а из-за того, что два раза в неделю ей приходится делать многочасовую процедуру гемодиализа - очистки крови специальным аппаратом - на работу ходить она не может. И все бы ничего, вот только из-за огромной загруженности отделения гемодиализа в Областной больнице (именно там женщина еще месяц назад проходила жизненно-важную процедуру) кровь Людмиле чистили практически ночью. К тому же вместо положенных трех процедур диализа в неделю всем пациентам делали по две. Недостаток достигался увеличением времени процедуры, что не лучшим образом сказывалось на общем состоянии больных.

Теперь же все изменилось - Людмила и еще почти сто пятьдесят южноуральцев, у которых отказали почки, получили уникальную возможность осуществлять процедуру, без которой они не смогут жить в новом, супер-современном отделении гемодиализа, открывшемся на днях в южноуральской столице.

На сегодняшний день в постоянном гемодиализе нуждается около пятисот южноуральцев. И с каждым годом количество людей с острой или хронической почечной недостаточностью увеличивается. В Челябинске почечникам процедуру по очистке крови оказывают в двух медицинских учреждениях: в городской больнице №8 и в Челябинской Областной клинической больнице. Есть гемодиализные центры и в нескольких городах области.

Новый гемодиализный центр расположился на территории больничного городка при ГКБ №1 Челябинска. Помещение перепланировано, отремонтировано, оснащено самой современной техникой (точно такой же, как показывают в зарубежных сериалах про врачей - прим. автора). Лечение проводится на аппаратах «Искусственная почка», часть которых оснащена модулем - гемодиафильтрация онлайн. Это позволяет составлять индивидуальную систему лечения для каждого пациента. Только на медицинское и технологическое оборудование потрачено более 50-ти миллионов рублей. Отделение рассчитано на 24 диализных места. При сменном режиме работы и шестидневной рабочей неделе центр сможет принимать почти по сто пятьдесят пациентов в месяц. На данный момент его посещают 94 больных.

Несмотря на то, что фактически новое гемодиализное отделение принадлежит медицинскому центру «Лотос» (именно он осуществлял все финансирование), дорогостоящие процедуры по очистки крови пациенты не оплачивают. Открывшейся центр - частно-государственный, т.е. все инвестиции в проект - частные, но каждая процедура оплачивается из средств Фонда обязательного медицинского страхования.

- Необходимость в новом центре у города была большая, - говорит заведующий отделением амбулаторного гемодиализа клиники «Лотос», врач-нефролог Константин Ахматов. - До этого у нас существовало лишь два отделения гемодиализа, но там довольно старое оборудование, работать приходилось в четыре смены: последние пациенты приходили на гемодиализ в больницу №8 с 12 ночи до пяти часов утра.

Открывшееся отделение не только сделало график лечения более удобным, но и повысило качество оказания медицинских услуг. На открытие нового гемодиализного отделения приехал и глава региона. Осмотрев помещение, побеседовав с больными и врачами Михаил Юревич отметил, что новый центр гемодиализа для людей с тяжелыми заболеваниями почек - лучшее лечебное учреждение по уровню технической оснащенности в регионе и даже стране.

- Сейчас уровень обеспеченности диализом в Челябинской области один из самых высоких в стране. На втором месте Москва. С запуском нового центра мы полностью обеспечиваем всех нуждающихся в гемодиализе южноуральцев. В новом отделении для больных созданы все условия: их кормят, оказывают дополнительные медицинские услуги. Есть возможность посмотреть телевизор и выйти в интернет, пока идет четырехчасовая процедура, - прокомментировал губернатор. - Диализный центр частный, но работает по общепринятым тарифам ФОМСа. Получает те же деньги, что и любая государственная больница. Мы рады, что бизнес идет в здравоохранение, потому что в этой сфере еще многое предстоит сделать.

Председатель Правительства Владимир Владимирович Путин поставил задачу - в ближайшие два года полностью провести модернизацию здравоохранения на территории всей страны. В Челябинскую область придет 9,5 миллиарда рублей. Это гигантская сумма, равная расходам на медицину за предыдущие двадцать лет. Будет коренным образом перестроена система здравоохранения, - уверен глава региона.

Комментарии
А где комментарии сити-менеджера? Он на гемодиализ ходит?
Qwerty
19.07.2011 07:13:47
Добрый день. Я инвалид 2й группы хожу на гемодиализ 2й год сам я из Тюмени. Летом планирую приехать в ваш город на неделю отдохнуть. Могу ли я воспользоваться услугами у вас в больнице точнее прийти на гемодиализ???
Владимир
10.06.2014 12:43:57