Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Завершилась вторая волна ЕГЭ

19.07.2011
Говорить об успехах, когда Единый государственный экзамен сопровождали невиданные по масштабу скандалы, кажется делом сомнительным.

Завершилась вторая волна ЕГЭ для тех, кто не имел возможности сдать экзамен в основные сроки, в мае и июне. Можно подвести окончательные итоги. Говорить об успехах, когда Единый государственный экзамен сопровождали невиданные по масштабу скандалы, кажется делом сомнительным.

Общество убедилось в том, что результаты ЕГЭ можно существенно улучшить благодаря массовому списыванию (что случилось на математике) и за счет других способов мошенничества. Но, несмотря на разоблачения, ЕГЭ все-таки выстоял. И отменять его никто не собирается. Почему? У ЕГЭ обнаружилось одно неоценимое преимущество: его результат нельзя занизить. Министр образования и науки области Александр Кузнецов на пресс-конференции по итогам ЕГЭ озвучил такие цифры. В этом году на Южном Урале было подано 899 апелляций. Баллы прибавили 194 выпускникам. И только одному на один балл уменьшили (исключение подтверждает правило). Разногласий в оценке было бы намного больше, если бы экзамены принимали преподаватели - каждый со своей личной идеологией.

Ну а как быть со скандалами? Ждать ли реакции от правительства? Да. Как раз сегодня в Кремле комиссия при президенте России (на заседание приглашен и Александр Кузнецов) будет обсуждать вопрос о том, как усовершенствовать ЕГЭ. Предложений много: ужесточить ответственность всех участников вплоть до внесения поправок в Уголовный и Административный кодексы РФ, повысить статус организаторов, оснастить помещения, где проходит экзамен, рамками металлоискателей. По этому пути, по словам Александра Кузнецова, скорее всего, и пойдет наша область.

Так ли уж трагична ситуация со списыванием? Судя по результатам ЕГЭ, нет. Если списать было легко, то почему выпускники не преодолели даже минимального порога? А количество их почти по всем предметам в этом году увеличилось.

Не все получили документы государственного образца об окончании школы. Среди них - 42 девятиклассника и 377 одиннадцатиклассников. В этом году девятиклассники впервые прошли процедуру независимой оценки знаний по 13 предметам.

По сравнению с Россией область снова выглядит неплохо. Средний тестовый балл выше по всем предметам, за исключением немецкого языка. Увеличилось число стобалльников. Пятеро ребят получили сто баллов по двум предметам. Трое - в Магнитогорске, по одному - в Миассе и Еманжелинске.

Комментарии
Комментариев пока нет