Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лейтенанты полиции будут получать от 33 до 45 тысяч рублей

21.07.2011
Дмитрий Медведев подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам МВД

Дмитрий Медведев подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам МВД

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел. Законом определяется порядок начисления денежного довольствия и других материальных выплат, социальный статус сотрудников органов внутренних дел, их возможности по получению жилья, вопросы пенсионного обеспечения и санаторно-курортного лечения. В соответствии с документом, денежное довольствие лейтенанта полиции с учетом дополнительных выплат составит от 33 до 45 тысяч рублей в месяц.

Как сообщает lenta.ru, согласно документу, зарплата полицейских будет состоять из должностного оклада и оклада по специальному званию. Размеры окладов индексируются по решению правительства. Законом предусмотрены ежемесячные надбавки за звание, за особые условия службы, за работу с гостайной, за добросовестное выполнение служебных обязанностей, за особые достижения в службе и за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью.

Подробнее об этом пишет «Российская газета». Согласно новому закону сотрудникам предлагаются следующие дополнительные выплаты: ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за выслугу лет - в зависимости от стажа от 10 до 40 процентов оклада денежного содержания; ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание от 5 до 30 процентов должностного оклада; ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы устанавливается в размере до 100 процентов должностного оклада; ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в зависимости от степени секретности до 65 процентов должностного оклада; премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей из расчета 3 окладов денежного содержания в год; поощрительные выплаты за особые достижения в службе и надбавка за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время до 100% должностного оклада; районные коэффициенты за службу в высокогорных районах, в пустынных и безводных местностях, а также на других территориях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями и в районах Крайнего Севера.

Третья статья закона оговаривает выплату сотрудникам органов внутренних дел пособий. Как отмечает «Интерфакс», при увольнении, если общая продолжительность службы в ОВД составляет 20 лет и более, пособие будет равняться семи окладам денежного содержания. При службе менее 20 лет - двум окладам. В случае гибели сотрудника пособие составит до 3 миллионов рублей, при увечье - до 2 миллионов рублей.

Пенсии МВД в 2012 году будут повышены примерно в 2,3 раза и составят за выслугу лет - 17 722 рубля, по инвалидности - 18 720 рублей, по потере кормильца - 8 736 рублей. При стаже службы не менее 10 лет сотрудники органов внутренних дел получат право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Ее размеры установит правительство России. Подписанный Медведевым закон вступит в силу 1 января 2012 года.

Комментарии
И не один не сказал- сколько будет получать сержант полиции!
Причём тут лейтенант?
Porutchyk
01.08.2011 02:14:26
Нормально, если полицейские обеспечат спокойную жизнь добропорядочным гражданам.Если будут сами соблюдать закон, и обеспечат выполнение его другими, даже рискуя жизнью.
Ullubi
02.08.2011 14:16:53