Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка в офис: смотрите ссылку.
Доставка канцелярских товаров в офис - смотрите по ссылке >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открылся центр биотической медицины

25.07.2011
На Южном Урале начала работу уникальная медицинская служба, представляющая новое направление мировой науки.

На Южном Урале начала работу уникальная медицинская служба, представляющая новое направление мировой науки. В Челябинском центре биотической медицины безболезненно, безопасно и эффективно выявляют и устраняют причины заболеваний. Достаточно только пожертвовать небольшим количеством волос, которые выступят в роли информационных агентов.

Давно замечено и доказано: волосы и ногти (так называемые придатки кожи) содержат данные о том, что происходило и происходит с организмом. Идея создания методики витала давно. Ее автор - знаменитый профессор Анатолий Скальный - занимается этой проблематикой уже более 25 лет. 18 лет назад он основал московскую автономную некоммерческую организацию «Центр биотической медицины». Теперь ее филиал появился в нашем регионе.

Микроэлементология - один из перспективных разделов медицины. Человеческий организм - саморегулирующаяся система. Если он получает все, что необходимо, сам справляется со многими проблемами. Главное - дать возможность организму это делать. Когда иммунитет в порядке и гормональная система отрегулирована, к врачам люди не ходят, а просто радуются каждому дню своего здоровья.

- Методика постоянно совершенствуется. Накоплен достаточно большой опыт. В мире таким образом прошли обследование и поправили здоровье уже около 220000 пациентов, - рассказывает научный руководитель Челябинского центра биотической медицины, кандидат медицинских наук Тимофей Воронцов. - Наиболее информативным является сегмент волоса от трех до пяти сантиметров (от корня).

Небольшая прядка, с которой пациент расстается совершенно безболезненно, - и перед нами полная картина содержания витаминов и микроэлементов в организме. Подойдут даже окрашенные прядки. Правда, в этом случае специалисты уточнят, какой натуральный цвет волос пациента, если ли седина, каким средством и когда производилась окраска. Методика безопасна, неинвазивна. Ее можно применять и на маленьких детях, у которых есть хоть какие-то волосы. Если у человека волос на голове не очень много и нельзя отмерить три-четыре сантиметра, настригаются волосы из других зон - объем, примерно равный чайной ложке с небольшой горкой.

К слову, в центр часто обращаются пациенты с диагнозом «алопеция» - выпадение волос. Это серьезный маркер состояния организма. Волосы покидают голову, когда есть препятствия для роста. В частности - недостаток микроэлементов и минералов, паразитарные заболевания. Даже банальные ангина и кариес могут явиться причиной облысения.

Прежде чем афишировать свои услуги, специалисты центра проверили методику на себе, своих детях и родственниках.

- Я аллергик с 30-летним стажем, - признается Тимофей Николаевич. - После исследования волос и коррекции баланса микроэлементов забыл о неприятных проявлениях заболевания. Мы сами обладаем большим объемом знаний, но по каждому пациенту консультируемся с профессурой московского центра. Существует так называемый авторский надзор. Разрабатываем методики получения необходимых каждому пациенту микроэлементов, и на одном из фармацевтических заводов специально для нашего центра производятся препараты, содержащие один или несколько микроэлементов.

- Выдам вам врачебную тайну, - продолжает откровенничать научный руководитель центра. - Среди первых обследованных был мой старший сын. Выяснилось, что у ребенка дефицит пяти жизненно важных микроэлементов, в числе которых йод и марганец. Я был поражен. Мы ведь с женой врачи, стараемся питаться разнообразно. А оказалось, что недостаточно этого разнообразия. Вода и среда обитания - мощные факторы. Выяснилось также, что есть врожденный дефицит. После соответствующей коррекции ребенок стал энергичнее и бодрее. Это не замедлило сказаться на успеваемости.

Были пациенты, у которых в больших количествах накопились токсичные элементы. В частности, ртуть. У одного мужчины в организме был обнаружен свинец. Пациент удивлялся: «Так это когда было?! Я 15 лет назад работал на производстве аккумуляторов. Ну, лезут волосы… Думал, состарился, время пришло». Некоторые элементы достаточно сложно вывести из организма. Но помочь бороться с негативными последствиями специалисты центра могут.

В каждом регионе специфические вода, воздух, пища. Соответственно и нормы микроэлементов могут быть разные. На крупных российских предприятиях есть любопытный опыт. Подсчитали, сколько денег приходится выплачивать по больничным листам. Пришли к выводу, что проще сотрудников оздоравливать, чем оплачивать больничные. Обследуют несколько человек с предприятия. Выявляются общие тенденции. При обнаружении дефицита микроэлементов в цеха заказывают питьевую воду, обогащенную именно этими микроэлементами. Пьют водичку сотрудники и восполняют дефицит, а следовательно, становятся здоровее. Как свидетельствуют научные наблюдения, количество дней, проведенных на больничных, у работников таких предприятий снижается.

Целевых аудиторий у центра много. Профессор Скальный - член экспертного совета Госдумы по детскому питанию и питанию спортсменов. Дети растут, им постоянно нужно поставлять «материал» для построения здорового тела и хорошего иммунитета. Спортсменам необходимо восстанавливать баланс микроэлементов. Поскольку внешняя среда достаточно загрязнена, пополняются ряды аллергиков. При эндокринных заболеваниях происходит поражение сосудов, органов и систем. Если микроэлементы сбалансировать, осложнения минимизируются. Беременные, кормящие женщины... Большая часть полезных элементов, накопленных организмом, уходит детям. А еще были случаи, когда восполнение микроэлементов приводило к излечению так называемого эндокринного бесплодия.

Сегодня многие молодые люди, прежде чем заводить семью, проходят «волосяное» обследование. Особенно важно это для девушек. Мужчина - лишь носитель генетического материала, а здоровье ребенка, по сути, целиком зависит от матери. Нагрузка на организм во время беременности, родов и кормления огромная, потеря микроэлементов - тоже.

Согласно статистике профессора Скального, около 20 процентов обследованных пациентов отклонений не имеют. Но знать о том, что все в порядке с твоим здоровьем, тоже важно. И приятно.

Комментарии
очень интересно всё описано,а вот сколько стоит эта процедура?
Юлия
25.07.2011 13:33:27
Спасибо за вопрос. У нас нет фиксированной стоимости услуги. Объясню по какой причине. Все люди разные и врачи у них тоже разные. Есть пациенты, которым лечащий врач порекомендовал выяснить содержание одного или двух микроэлементов, то есть совершенно прицельно ведется обследование при совершенно конкретном заболевании. Например, андрологи часто рекомендуют пациентам принимать цинксодержащие препараты, т.к. цинк - это один из основных микроэлементов, отвечающих за сперматогенез и выработку мужских половых гормонов.В таком случае обследование стоит 750 рублей за один микроэлемент и плюс 150 за каждый последующий из списка.Мы рекомендуем при первичном обращении оценить полностью состояние организма и получить значения содержания 40 основных микроэлементов, из которых 15 жизненно необходимых и 25 условнотоксичных. Этот анализ стоит 4200 рублей. В цену включено 2 визита - первый с собеседованием и забором материала для исследования, второй - трактовка и обсуждение результатов. Повторный и последующие визиты обойдутся значительно дешевле, т.к. там мы рекомендуем уже обследование не по всей линейке, а выборочно, как правило это 25 микроэлементов. Система скидок у нас тоже есть.
Тимофей Воронцов
27.07.2011 07:38:00
Одной процедурой никто не обойдется. И в 20 процентов никто не попадет. Это будет невыгодно центру. Пришел клиент, платежеспособный, будут драть по полной. Найдут кучу болячек, будут лечить.
О, сколько таких центров уже есть!
Сама видела - в одной клинике, забыв о больных, находящихся в стационаре, все лечащие врачи заняты лечением "по крови". И ведь "не зарастает народная тропа"... Пациенты так и прут!!!
Сомневающаяся
25.07.2011 16:48:36
Одной процедурой никто не обойдется. И в 20 процентов никто не попадет. Это будет невыгодно центру. Пришел клиент, платежеспособный, будут драть по полной. Найдут кучу болячек, будут лечить.
О, сколько таких центров уже есть!
Сама видела - в одной клинике, забыв о больных, находящихся в стационаре, все лечащие врачи заняты лечением "по крови". И ведь "не зарастает народная тропа"... Пациенты так и прут!!!
Сомневающаяся
25.07.2011 16:49:40
Спасибо за комментарий. Немного о работе нашего центра с пациентами. Мы не проводим, так называемых "процедур",с пациентами и не ведем врачебный прием. Человек, обратившийся к нам, получает развернутую картину содержания в его организме микроэлементов и минералов (мы можем дать данные по 40 основным из них). После чего он самостоятельно принимает решение - либо он меняет свой рацион (в случае, если отклонения небольшие и достаточно немного изменить пищевые пристрастия), либо он самостоятельно отправляется в аптеку и принимает традиционные поливитаминные препараты, ну и, наконец, мы можем порекомендовать прием препаратов, БАДов, созданных нашей лабораторией.Главное отличие наших препаратов в том, что они, как правило, содержат один элемент, в лечебной дозировке и на основе органической соли, которая хорошо усваивается организмом. Таким образом происходит восполнение дефицита и устранение проблем обмена веществ у отдельно взятого человека.Кроме того, на основании накопленного опыта, мы можем дать рекомендации обращения к специалистам для дообследования, т.к. можно с уверенностью сказать, что дефицит либо избыток микроэлементов может вызвать нарушения функций тех или иных органов и систем. Мы даем возможность человеку обратить внимание на свое здоровье в стадии "предболезни", то есть тогда, когда он не испытывает никакого дискомфорта и профилактический визит к специалистам позволит избежать более долгого и дорогого процесса лечения.
Тимофей Воронцов
27.07.2011 07:27:49
А где Вас можно найти? Как связаться с Вами? Вы выполняете исследования самостоятельно или отправляете в Москву?
Павел
28.07.2011 05:11:50
Павел, спасибо за вопрос. Связаться с нами можно по телефонам 2-187-187, 218-6789. Наш офис располагается по адресу: г. Челябинск, Университетская Набережная, 22в (в здании Центра Олимпийской подготовки по дзюдо). Наш сайт cbm74.ru
Тимофей Воронцов
28.07.2011 14:13:16
Хотела бы обратиться к вам - где вас сейчас найти
Телефоны не отвечают
Елена
30.07.2014 04:58:06