Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чем богаче предприятие - тем лучше области

28.03.2003
На первом выездном расширенном заседании комитета по промышленности областного правительства обнародована стратегия развития ЧТПЗ

Открывая выездное заседание в конференц-зале Челябинского трубопрокатного завода, первый вице-губернатор Челябинской области В.А. Тимашов сообщил собравшимся, что такого рода мероприятия станут традиционными. Почему начали с ЧТПЗ? Это динамично развивающееся предприятие, и здесь есть чему поучиться. Такие слова, похоже, адресовались участникам заседания, представлявшим фирмы и учреждения, являющиеся деловыми партнерами трубопрокатного завода.

На первом выездном расширенном заседании комитета по промышленности областного правительства обнародована стратегия развития ЧТПЗ

Открывая выездное заседание в конференц-зале Челябинского трубопрокатного завода, первый вице-губернатор Челябинской области В.А. Тимашов сообщил собравшимся, что такого рода мероприятия станут традиционными. Почему начали с ЧТПЗ? Это динамично развивающееся предприятие, и здесь есть чему поучиться. Такие слова, похоже, адресовались участникам заседания, представлявшим фирмы и учреждения, являющиеся деловыми партнерами трубопрокатного завода. Кстати, побывав перед началом совещания в двух основных цехах ЧТПЗ, они, надо полагать, почерпнули для себя много полезного.

Говоря о богатых традициях трубопрокатного завода, Виктор Анатольевич напомнил собравшимся о 60-летнем юбилее предприятия, отмеченном в прошлом году. Высокая общественная значимость ЧТПЗ подтверждается тем, что в 2002 году перечислено в бюджеты всех уровней 850 миллионов рублей и 70 миллионов - на содержание социальной сферы завода. "Чем богаче предприятие, - особо подчеркнул В.А. Тимашов, - тем лучше области, стране".

Сменив на трибуне Виктора Анатольевича, генеральный директор трубопрокатного завода А.А. Федоров продолжил знакомить участников заседания с предприятием. Численность персонала - свыше девяти тысяч человек. Среднемесячная зарплата на ЧТПЗ по праву считается одной из наиболее высоких в отрасли и превышает шесть тысяч рублей. В отечественном производстве труб большого диаметра, сообщил далее Александр Анатольевич, на долю ЧТПЗ приходится 42 процента, а по трубам основного сортамента - 16... Дублирование называемых Федоровым показателей на информационном табло позволяло присутствовавшим лучше их запоминать. К слову сказать, развитию информационно-коммуникационных технологий на трубопрокатном заводе уделяется значительное внимание. В последние четыре года в эту сферу вложено шесть миллионов долларов.

Предмет особой гордости челябинских трубопрокатчиков - освоение десяти новых марок сталей в производстве труб. Их востребованность нефтяниками и газовиками обусловлена тем, что они обладают повышенной хладо- и коррозионной стойкостью...

В чем суть стратегии нового лидерства? Так обозначил тему своего выступления председатель совета директоров ЧТПЗ А.И. Комаров. "Сегодня наша позиция, - отметил Андрей Ильич, - не входить ни в какие альянсы".

Дело в том, что акционеры трубопрокатного завода приняли в прошлом году решение выйти из состава Объединенной металлургической компании. Такой шаг был продиктован объективными обстоятельствами. Вместе с тем совершенно очевидно, что сегодня конкурентным преимуществом обладают те предприятия, которые занимаются не только совершенствованием качества продукции, проводят модернизацию производства, но и развивают систему корпоративного управления. С этой целью в январе текущего года ЧТПЗ заключил договор с управляющей компанией "Объединенные трубные заводы". Первые два месяца работы в новых условиях дали хорошие результаты, и есть все основания считать, что такая управленческая структура себя оправдает полностью.

Другое важное направление работы - повышение прозрачности и инвестиционной привлекательности предприятия. Нынче на ЧТПЗ впервые бухгалтерская отчетность осуществляется по международным стандартам. А в роли консультанта по бизнес-планированию и выработке долгосрочной рыночной стратегии завода выступает известная германская консалтинговая компания Ronald Berger. Выражением доверия и подтверждением высокой оценки культуры управления и финансово-экономического положения ЧТПЗ стал кредит Европейского банка реконструкции и развития в сумме 50 миллионов долларов, предоставленный под залог акций и недвижимости предприятия. Причем без каких-либо государственных гарантий!

Что касается маркетинговой стратегии, то ее сердцевиной следует назвать комплексное решение проблем заказчика. В самом деле, той же, допустим, компании "Транснефть" нужны не только трубы большого диаметра, но и запорная арматура, другое оборудование. Такая задача по плечу системе комплексного снабжения "Метрис", которая предлагает потребителям полный спектр продукции металлопроката ведущих российских предприятий.

Особый разговор о Фонде развития трубной промышленности. В профессиональное сообщество семи крупнейших предприятий входит и ЧТПЗ. Цель фонда - защита их интересов, выработка единой консолидированной позиции по наиболее важным вопросам, касающимся трубной отрасли.

Завершая свое выступление, А.И. Комаров сказал, что проведение активной социальной политики находит серьезную поддержку у акционеров трубопрокатного завода. Особенно поучителен уникальный опыт добровольного медицинского страхования работников ЧТПЗ. Ежегодно на реализацию этой программы направляется порядка 20 миллионов рублей. Выгоды такого подхода очевидны: крепче здоровье - выше отдача труда.

Степан ГАРИН

Комментарии
Комментариев пока нет