Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Не дай вам Бог не появиться там"...

28.03.2003
Завтра в Челябинском академическом театре драмы - премьера мюзикла "Тайна Арденнского леса"

Герцог Фредерик празднует победу по случаю изгнания из дворца в глухой Арденнский лес бывшего правителя герцогства, своего родного брата Фердинанда. Устраивается прием "с раздачей мест, наград и поощрений. Не дай вам Бог не появиться там". Под неусыпным оком новоявленного правителя томится его дочь Селия и дитя Фердинанда - юная красавица Розалинда. Девушки решаются бежать к опальному герцогу в лес, вслед за ними там появляются их возлюбленные - братья Дюбуа.

Завтра в Челябинском академическом театре драмы - премьера мюзикла "Тайна Арденнского леса"

Герцог Фредерик празднует победу по случаю изгнания из дворца в глухой Арденнский лес бывшего правителя герцогства, своего родного брата Фердинанда. Устраивается прием "с раздачей мест, наград и поощрений. Не дай вам Бог не появиться там". Под неусыпным оком новоявленного правителя томится его дочь Селия и дитя Фердинанда - юная красавица Розалинда. Девушки решаются бежать к опальному герцогу в лес, вслед за ними там появляются их возлюбленные - братья Дюбуа. Лес являет собой дивное царство любви и свободы. Но в финале герои покидают его и отправляются обратно во дворец:

У этой романтической сказки два автора. Первый - Уильям Шекспир, написавший комедию "Как вам это понравится", а второй - Юлий Ким. Классик авторской песни взял за основу шекспировский сюжет и создал свой оригинальный текст, перемежающийся песнями. На челябинской сцене "Тайну Арденнского леса" поставил главный режиссер Норильского театра драмы Александр Зыков. В спектакле заняты артисты Евгений Поплавский, Юрий Цапник, Сергей Акимов, Герман Медовщиков, - Наталья Катасонова, Михаил Гребень и другие.

-- Я первый раз в своей жизни поехал на постановку в другой театр, имея свой, - признается Александр Зыков.

Почему именно этот спектакль? Мне нравятся пьесы Юлия Кима, и театр был не против. С Кимом я знаком с того периода, когда он только начинал свое творчество. Я работал ассистентом у Виктюка, и на один из спектаклей Роман пригласил Кима. И вот тогда, ночью, и, как это было принято в советское время, на кухне, мы сидели, выпивали, Ким спел песни из "Сказки Арденнского леса" (авторское название). Мне они так понравились, что я захотел это поставить.

У Александра Зыкова получилось действо, насыщенное песнями (актеры исполняют их вживую), танцами, розыгрышами, шутовством и маскарадом. В театре, однако, остерегаются называть "Тайну:" мюзиклом, считают, что применительно к русскому материалу это нескладное слово. Но стремление к яркости и зрелищности, присущим хорошему мюзиклу, несомненно, есть. Особенно постарался питерский художник Михаил Мокров, которого Зыков уговорил переехать из северной столицы в Норильск.

В первом действии перед глазами зрителей предстанет цепь длиной 600 метров, во втором - полторы тысячи цветочков.

-- Когда я ставил этот спектакль в Норильске, был такой анекдот. Прихожу на рынок, прошу цепь длиной 600 метров. Продавец говорит: подходите за ней через два дня. Являюсь в означенный срок - цепи нет. Думали, что тогда я пошутил.

Что же касается цветочков, их шили всем театром. Получилась красивая фантазийная декорация - настоящий зачарованный лес. Но весь этот антураж не заслоняет собой смысла. В пьесе Кима есть масса остроумных реплик, философских размышлений о жизненном пути человека, невозможности абсолютного счастья, видимости свободы:

Жанр музыкальной комедии не нов для Зыкова. В репертуаре Норильского театра драмы много комедий и трагикомедий, поражающих щедростью режиссера и художника. Зыков говорит по этому поводу, что миссия заполярного театра - восполнять хронический недостаток цветовой гаммы у жителей Крайнего Севера. Считается, если долго не видеть тот или иной цвет, можно заболеть. Так что театр показан норильчанам даже и с медицинской точки зрения.

-- Искусство должно прежде всего нести людям радость. Мои спектакли - до некоторой степени протест против жизненных трудностей. Человек тянется к театру, чтобы не испортиться окончательно. История дает нам пример: расцвет советской оперетты пришелся на тридцатые годы - самое смутное для нашей страны время. Сейчас люди тянутся к музыкальной комедии, мюзиклу, и это тоже неспроста.

Татьяна ПОПЛАВСКАЯ,

Олеся ГОРЮК

Александр Зыков окончил режиссерский факультет ГИТИСа. Работал в Перми, Оренбурге, с 1987 года - главный режиссер Норильского заполярного театра драмы имени Маяковского. За это время театр побывал с гастролями в Красноярске, Твери, Москве, Санкт-Петербурге, Пскове, Вильнюсе, Женеве и Лозанне. В Женеве у театра есть свой фан-клуб, созданный Жаклин Эфрон - невесткой Сергея Эфрона, мужа Марины Цветаевой.

Комментарии
Комментариев пока нет