Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Связанные одной целью

28.03.2003
Мама пишет стихи специально для дочки, а та рисует для мамы

Отец Натальи Берек мечтал, чтобы дочь стала художницей. Но такую мечту, как это часто бывает в жизни, воплотила в жизнь внучка - Наталья Смирнова. Однако ее сегодняшние художественные достижения напрямую зависят от маминого творчества: именно ее стихи молодая художница и предпочитает в основном иллюстрировать своей графикой. Наталья Берек же, в свою очередь, всегда рада быть первым зрителем и верным ценителем художественных поисков своей дочери. А еще - устраивать совместные семейные выставки.

Мама пишет стихи специально для дочки, а та рисует для мамы

Отец Натальи Берек мечтал, чтобы дочь стала художницей. Но такую мечту, как это часто бывает в жизни, воплотила в жизнь внучка - Наталья Смирнова. Однако ее сегодняшние художественные достижения напрямую зависят от маминого творчества: именно ее стихи молодая художница и предпочитает в основном иллюстрировать своей графикой. Наталья Берек же, в свою очередь, всегда рада быть первым зрителем и верным ценителем художественных поисков своей дочери. А еще - устраивать совместные семейные выставки. Так произошло и в челябинской галерее "Зимний сад" бизнес-дома "Спиридонов" на выставке "Разговор со временем".

Для 23-летней уфимской, а теперь уже четыре года челябинской художницы Натальи Смирновой это первая у нас в городе персональная выставка. При создании зарисовок на темы балета, материнства, Аркаима или Японии с Китаем она использует тушь, гуашь, акварель, пастель и гелевые ручки. В итоге ее графика - лаконична, но содержательна. Она оперирует как многозначными символами из мифологии разных народов, так и личными переживаниями и ощущениями. Например, работа "Агни" построена у нее на учении зороастризма, по которому конь рифмуется с мужским началом, а огонь - с женским. В композиции "Ожидание" Наталья передает свои ощущения перед родами, когда женское тело, по ее мнению, буквально вбирает в себя всю Вселенную вместе с водой, воздухом, светом. Серию же этюдов "Аркаим" она оформила в темной цветовой гамме. И все потому, что Аркаим у нее ассоциируется с ночными прогулками там с мужем.

У поэтессы же Натальи Берек в рамках этой выставки появилась возможность представить сборник своей философской лирики. Работой "Вечный зов", написанной по четырем строчкам из стихотворения Натальи Берек, и открывается выставка графики Натальи Смирновой, большая половина работ которой - иллюстрации к маминому сборнику. Художница говорит, что стихи мамы ей близки и понятны, она находит себя в них. И поэтому не видит смысла намеренно сотрудничать с другими писателями. "Я хочу, чтобы мой двухлетний сын потом так же со мной общался", - говорит Наташа.

А еще художница строит планы на создание некой видеокниги, где было бы изображение ее графики, мама-поэтесса бы читала сама свои стихи, а младшая дочь Натальи Берек играла бы музыку собственного сочинения. Главное, чтобы эта видеокнига потом была интересна еще и сторонним зрителям, а не стала бы любопытным лишь для членов этой семьи доказательством творческих их способностей наподобие тех же традиционных семейных фотоальбомов.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Выставка "Разговор со временем" работает до 30 марта.

Комментарии
Комментариев пока нет