Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Искалеченному в армии рядовому Малкову сделали операцию

27.07.2011
Рядовому Леониду Малкову, призванному из Еманжелинска, в Московском госпитале имени Бурденко сделали сложнейшую челюстно-лицевую операцию, длившуюся четыре часа.

Рядовому Леониду Малкову, призванному из Еманжелинска, в Московском госпитале имени Бурденко сделали сложнейшую челюстно-лицевую операцию, длившуюся четыре часа.

Вместо выбитых прикладом оружия скул вставили титановые пластины, вернули на место орбиту одного глаза. Ранее хирурги склонялись к полному удалению всей челюсти, уж очень большие там разрушения. В итоге решили не уродовать окончательно парню лицо, попробовать отреставрировать то, что есть.

- Леонид под наркозом, спит. Мама, сидя у кровати, плачет, - сообщают родственники.

Лечение, если операцию признают успешной, продлится полгода.

О том, что случилось с призывником из нашей области, служившем в войсковой части 83313, дислоцирующейся в Невинномысске Ставропольского края, мы рассказывали 19 июля 2011 года. Тяжелые травмы, практически несовместимые с жизнью, новобранец получил в результате конфликта с майором Алексеем Скворцовым. Вот как сообщали об этом военные: «Предварительно установлено, что 7 июля текущего года после получения оружия рядовой Леонид Малков заступил посыльным по штабу. В течение утра начальник штаба части несколько раз ставил перед ним задачу по уборке территории, прилегающей к штабу. После того как данная команда в очередной раз не была выполнена, офицер поинтересовался у военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, о причинах неисполнения приказа. Услышав, что эту работу должны выполнять лица, заступившие в наряд по штабу, а он, Малков, лишь подменяет их на время тревоги, офицер разозлился и применил насилие по отношению к подчиненному». Спустя несколько часов Малков якобы сам поднялся на пятый этаж здания, на первом этаже которого располагался штаб части, и выбросился из окна. Упав на тротуарную плитку, остался жив.

По версии самого бойца, начальник штаба Алексей Скворцов после разговора с призывником, отслужившим всего два месяца, четыре раза ударил его прикладом оружия по голове, Малкова два раза вырвало, он очнулся уже в реанимации больницы. Никакой склонности к суициду Малков никогда не испытывал, выбрасываться с пятого этажа казармы не собирался. Служил хорошо, конфликтов не имел, подружился с дагестанцами, с которыми у призывников из российских областей во время службы бывают конфликты.

В краснодарском госпитале военные всячески уговаривали родных не поднимать шум, потерпеть, но ничего не делали. ЧП и его последствия стали известны через неделю. Шум подняли родственники, они поняли, что иначе случившееся замнут, а парня не вылечат. Были даже подозрения, что после такого ЧП ему помогут тихо умереть… История получила широкую огласку в СМИ, к акции журналистов «Спасти рядового Малкова» подключилось главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области. В официальном письме в главное медицинское управление Минобороны РФ оно попросило максимально быстро перевезти Леонида Малкова из Краснодара в Москву. Солдат был переправлен из Краснодара в столицу на самолете военно-транспортной авиации.

По словам представителя командования Южного военного округа Александра Гордеева, по факту случившегося проведено служебное расследование. Офицер представлен к увольнению из рядов Вооруженных сил. Начальник штаба Алексей Скворцов написал явку с повинной и признался в избиении подчиненного, но он утверждает, что солдат сам выпал из окна. Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия), сообщают в главном военно-следственном управлении.

Комментарии
Комментариев пока нет