Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Левая студентка

29.03.2003
В Челябинске поймали мошенницу, которая взяла деньги  с абитуриентки и "зачислила" ее в медакадемию по "целевому набору"

Прошлым летом из деревни в Челябинск приехала абитуриентка штурмовать медицинскую академию. Назовем ее Машей. И сама Маша, и все родные мечтали, чтобы девушка стала врачом, поэтому для поступления в престижный вуз не жалели ни сил, ни денег. Незадолго до вступительных экзаменов Маше несказанно повезло: она случайно познакомилась с милой городской женщиной Раисой Ивановной. Новая приятельница работала в управлении образования области и уверила деревенскую девчонку, что запросто может помочь поступить в "мед".

В Челябинске поймали мошенницу, которая взяла деньги с абитуриентки и "зачислила" ее в медакадемию по "целевому набору"

Прошлым летом из деревни в Челябинск приехала абитуриентка штурмовать медицинскую академию. Назовем ее Машей. И сама Маша, и все родные мечтали, чтобы девушка стала врачом, поэтому для поступления в престижный вуз не жалели ни сил, ни денег. Незадолго до вступительных экзаменов Маше несказанно повезло: она случайно познакомилась с милой городской женщиной Раисой Ивановной. Новая приятельница работала в управлении образования области и уверила деревенскую девчонку, что запросто может помочь поступить в "мед". Чиновница рассказывала, что в любой вуз берут не только по конкурсному, но и по целевому набору, так что абитуриентка может не беспокоиться: уж ей-то Раиса Ивановна со своими связями обязательно поможет. И она выполнила свое обещание.

Для начала женщина повела свою протеже на разговор с ректором, правда, Машу оставила за дверями, а сама ринулась в бой. Через некоторое время "выплыла" из дверей ректората с полной победой: девочку возьмут по целевому набору. Единственная ложка дегтя в большой бочке меда, объясняла она Маше, - это то, что, увы, за каждый экзамен, если идешь по "целевому", придется платить по пять тысяч рублей. Для многих челябинцев пять тысяч - месячный заработок, а уж для большинства жителей сел и деревень - вообще очень большие деньги. Тем не менее родители Маши "затянули ремни" и смогли собрать нужную сумму.

Дальше случилась большая неприятность: первый же экзамен Маша "завалила". Здесь бы порыдать да поехать домой, но руку помощи опять протянула Раиса Ивановна. Упирая на свой авторитет и пост в управлении образования, она настояла, чтобы абитуриентка продолжала сдавать экзамены и платить за них деньги. А после окончания вступительных сердобольная чиновница предложила Маше жить у нее, когда начнется учеба. Мол, зачем тратить деньги на съем квартиры?

Когда наступило 1 сентября, Раиса Ивановна, вручив Маше студенческий билет, отправила ее в академию, напутствуя: "Ты студентка 101-й группы, поэтому скажи своему старосте, чтобы он внес тебя во все списки". Староста, неопытный первокурсник, выполнил Машину просьбу. И четыре месяца девушка ходила на все лекции, старательно вела все конспекты. Периодически приезжал ее папа, привозил Раисе Ивановне мясо:

Идиллия продолжалась до сессии. С приближением первых экзаменов Раиса Ивановна вызвала студентку на откровенный разговор и сообщила, что вот-вот будет серьезная проверка вуза "сверху", а ей рассказали, что Маша учится весьма слабовато и не стоит ей попадаться на глаза комиссии. Еще опозорит управление образования, которое за нее хлопотало. И предложила следующий выход из ситуации: на экзамены не ходить, а положиться на нее, Раису Ивановну. Уж она, благодаря своим связям, как-нибудь "замнет" эту ситуацию.

После сессии все однокурсники смотрели на Машу как-то странно. Удивлялись и преподаватели: "Девушка, а вы что здесь делаете? Экзамены вы не сдавали. А с чего вы вообще решили, что вы студентка нашего вуза?"

Приехал отец, начали разбираться. Тут и выяснилось, что из всего рассказанного Раисой Ивановной настоящими оказались только ее имя и отчество. И в управлении образования она никогда не работала, и к ректору вуза не ходила, а крутилась в приемной, расспрашивала секретаршу об экзаменах. И связей никаких у нее нет, и никто не зачислял Машу в студенты даже по целевому набору, и студенческий билет поддельный. Зато только деньгами мошенница вытянула у деревенской семьи 25 тысяч рублей, не считая привезенных продуктов. Но даже тут Раиса Ивановна не растерялась - предложила подделать для Маши диплом. Отец и дочь обратились в милицию.

(Окончание на 8-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет