Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Левая студентка

29.03.2003
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"Добрая женщина" оказалась одной из самых знаменитых челябинских мошенниц. К своим 52 годам она успела получить несколько судимостей и дважды отсидеть - в общей сложности около восьми лет. Женщина прославилась как продавщица дешевого жилья.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"Добрая женщина" оказалась одной из самых знаменитых челябинских мошенниц. К своим 52 годам она успела получить несколько судимостей и дважды отсидеть - в общей сложности около восьми лет. Женщина прославилась как продавщица дешевого жилья. Действовала обычно так: знакомясь с людьми, представлялась Раисой Тарасовой - сотрудницей то городской, то областной администрации и непременно родственницей челябинского мэра. Тарасова - ее фамилия в девичестве, но никакого родственного отношения к челябинскому главе она, естественно, не имеет. Мошенница рассказывала своим потенциальным жертвам, что им нужно заплатить лишь незначительную часть реальной цены за квартиру, а вся остальная плата идет за счет всевозможных налогов и запутанных взаимозачетов. Ловились на эту незамысловатую "наживку" десятки людей, и в руки мошенницы попадали огромные деньги. Значительная сумма их уходила на: организацию соревнований по гимнастике. Дело в том, что у "Тарасовой" есть несовершеннолетняя, очень любимая мамой дочка, которая и занимается гимнастикой.

За эту "продажу квартир" лже-Тарасова отбывала свой второй срок и не так давно освободилась. Не успев выйти на свободу, снова ринулась в бой. В этот раз Раиса Ивановна снова попалась на квартирных делах. Только, видимо, за те годы, что она провела в заключении, граждане несколько поумнели и уже начали проверять, что за квартиры практически бесплатно "раздаривает" городская администрация. Ее очередные "клиенты", кстати, все-таки отдавшие мошеннице 20 тысяч рублей, обзвонили всевозможные организации и, поняв, что их обманули, вызвали милицию. Во время передачи второй суммы за квартиру мошенницу и взяли. Теперь ей уже грозит от пяти до девяти лет лишения свободы.

-- Я не знаю, что заставляет наших женщин таким образом зарабатывать деньги, - комментирует оперуполномоченный ОБЭП Ленинского района Елена Романова. - Наверное, крайняя степень отчаяния. Вообще эта женщина - удивительный экземпляр, такие мошенники практически перевелись. Сегодняшние стараются действовать аккуратно, тихо, а эта идет напролом. Подобные ей надеются, что мы не сможем найти доказательства.

Сотрудники ОБЭП Ленинского района просят всех пострадавших от действий Раисы обращаться по телефонам: 53-14-73 и 53-74-65.

Елена МАКУРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет