Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вместо расчетов - политический накат

29.03.2003

В газете "Челябинский рабочий" за 25 марта опубликовано выступление главы Кизильского района А. Смирнова под заголовком "За наш счет". В этой заметке Александр Сергеевич скрупулезно и дотошно изложил все негативные факты своего правления. Мы вынуждены их перечислить вслед за главой Кизильского района: "В поселках Восточный, Наследницкий, Павловский дети в средних школах ходят в туалет на улицу, так как нет воды в школах, она замерзала еще в декабре. Бесплатного питания для школьников нет, подвоз детей из малых деревень срывается из-за отсутствия средств в бюджете района.

В газете "Челябинский рабочий" за 25 марта опубликовано выступление главы Кизильского района А. Смирнова под заголовком "За наш счет". В этой заметке Александр Сергеевич скрупулезно и дотошно изложил все негативные факты своего правления. Мы вынуждены их перечислить вслед за главой Кизильского района: "В поселках Восточный, Наследницкий, Павловский дети в средних школах ходят в туалет на улицу, так как нет воды в школах, она замерзала еще в декабре. Бесплатного питания для школьников нет, подвоз детей из малых деревень срывается из-за отсутствия средств в бюджете района. В первой декаде марта в бюджетных учреждениях не была выплачена в полном объеме заработная плата за январь..., а плата за тепло составляет 700 рублей" и т.д. Куда смотрит население Кизильского района и выше перечисленных поселков и не требует от его руководства принятия действенных мер? Вместо этого ему предлагаются популистские заявления в газете. Между тем А.С. Смирнов перевел стрелки на... энергетиков. Это они, несознательные, не хотят отдавать свою продукцию бесплатно, повышают тарифы. Отсюда все беды.

А ведь это проблемы не энергетиков, а ваши как главы района, Александр Сергеевич. Но почему-то в своем выступлении за права народа вы забыли упомянуть о том, что район задолжал энергетикам более 200 млн. рублей! Что хозяйства района на протяжении многих лет кредитуются за счет энергетиков. Но только даже эта вынужденная благотворительность или, скорее, вынужденный кредит не пошел на пользу: куда ни кинь - везде клин. Впрочем, до хозяйствования ли активному члену партии "Единая Россия", когда надо зарабатывать политический капитал? На ком это сделать эффектнее? Да на энергетиках, тарифах - благодатная почва. А разве вы не в курсе, Александр Сергеевич, что повышаются цены на топливо - уголь, газ, энергию на оптовом рынке, ведь наша область энергодефицитна? Мы уверены, в курсе. И разве вы не приложили руку к увеличению тарифов, повысив для энергетиков плату за землю в 30 раз! Можем привести в пример не одно хозяйство, в котором дела идут успешно именно благодаря тому, что там понимают значение энергии и тепла для жизнедеятельности, и вовремя рассчитываются. Тот же глава Красноармейского района С. Наджипов, которого вы приводите в пример в своей статье как жертву террора энергетиков, рассчитывается своевременно, и там у жителей нет таких проблем, как в хозяйствах Кизильского района. Своевременные платежи по своим обязательствам, отсутствие долгов - основа благополучия. Разве эта азбука экономики не известна главе Кизильского района?

Но, видно, никак не может расстаться А.С. Смирнов с иллюзиями тех благословенных времен, когда с высоких трибун неслись призывы к селянам: "Не платите за электричество, вам все простят". Старо, Александр Сергеевич! Оглянитесь вокруг, в каком веке живем! От призывов и политических заклинаний население Кизильского района жить лучше не станет. Вспомните, в конце концов, классиков: товар-деньги-товар. И право же, некорректно попрекать энергетиков зарплатой, заработанной тяжелым трудом. Кстати, не такой высокой, как вам кажется, гораздо ниже, чем на некоторых промышленных предприятиях.

Да, потери электроэнергии еще большие, вы правы. И над этой проблемой энергетики работают, и собственные затраты энергокомпания активно снижает. Так ведь и воровство большое, в том числе и в Кизильском районе. Те, кто его ворует, почему-то не хотят, чтобы этот факт был замечен, и натравливают на работников Энергосбыта собак. Вот над чем надо работать руководству района.

Мы с уважением относимся к "Единой России" и вашему желанию заработать очки своей партии. Только верный ли выбрали способ? Ведь в таком случае сам собой напрашивается вывод: чем хуже населению Кизильского района, тем ярче образ народного защитника, то есть ваш, Александр Сергеевич? Правда, доводы, которые вы приводите, ища виновников собственной бездеятельности, уже порядком набили оскомину.

И последнее. Все-таки за чей же счет живет район, Александр Сергеевич? Ответ, по-моему, ясен. За наш.

С. СУХОДОЕВ,

заместитель генерального директора АО "Челябэнерго" по сбыту

Комментарии
Комментариев пока нет