Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе на городском пляже прошел пикет за свободный доступ к водоему

01.08.2011
Представители общественного движения «Уральская инициатива» вышли на берег без приевшихся лозунгов-плакатов

Представители общественного движения «Уральская инициатива» вышли на берег без приевшихся лозунгов-плакатов.

Прямо на песке они расстелили большие листы бумаги, на которой каждый желающий мог поставить свое «да» доступности к озеру. Отдыхающие с любопытством взирали на небольшую группу людей, среди которых были представители Тургоякского территориального комитета, бывшие и ныне действующие депутаты. Самые смелые и неравнодушные, вымазав стопу цветной гуашью, оставляли на ватмане «автограф» - след ноги или руки. В понимании устроителей пикета подобные символы вкупе с подписью «Мы за свободный подход к озеру!» нетривиальное волеизъявление отдыхающих. Против каких-либо ограничений подходов к берегу выступили и жители Миасса, и гости города. В частности, бывшая наша соотечественница, а ныне гражданка Германии Наталья М. с подругой, родственниками и многочисленными детьми дружно оставили свои «подписи».

- Мы частенько приезжаем сюда отдыхать, - говорит Наталья. - Однако всегда поражает резкий контраст между убогими сельскими домами и новенькими коттеджами. Любой разумный человек не имеет ничего против окультуривания и благоустройства прибрежной территории. Пусть даже за это будут брать деньги. Но люди должны быть уверены, что средства пойдут на то же благоустройство пляжа, а не куда-то «на сторону». Люди имеют право после трудов праведных отдохнуть на любом участке берега и не на каком-то строительном песке, а в подобающих условиях.

Пикетчики внимательно выслушали гостей, которые поделились опытом организации отдыха на европейских озерах. В том числе с точки зрения массовой доступности.

Ранее общественники подобные мероприятия проводили на площади возле администрации. Сегодня изменили стратегию, потому что территория городского пляжа по их мнению - хороший пример проблем, связанных с освоением прибрежной линии. В частности, пример невозможности организовать нормальную стоянку, из-за чего не только пешеходные зоны, но и значительная часть дорожного полотна забита машинами и буквально тонет в бесконечных автомобильных пробках.

Пикетчики также сообщили, что горожане, в частности, «интернет-пользователи сайта Миасс.ру, доведенные «до ручки» неспособностью городских властей, правоохранительных органов и некоторых арендаторов обеспечить свободный доступ и проход вдоль берега (как того требует закон)», планируют в августе провести общественные инспекции с фотографированием лиц и объектов-нарушителей. Они уверены, что такой шаг обеспечит должное внимание общественности и правоохранительных органов к обостряющейся проблеме.

Комментарии
Напомню, в Китае нет подобных проблем! Китайцы соблюдают законы только потому, что санкция хорошая есть для злодеев - смертная казнь. И, кроме этого, все равны перед Законом! Расстреливали министров, депутатов и чиновников – коррупционеров. России необходим новый Уголовный Кодекс. Нужно нам приглашать и избирать в Гос. Думу РФ китайцев для принятия Законов. Наших депутатов нужно отправить на перевоспитание в Китай. Ни хао, товарищ!
Алексей Суздалов
01.08.2011 09:17:41