Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Параллельные союзы

29.03.2003
СПП собирается идти своим путем

Вчера прошла юбилейная отчетно-выборная конференция Союза промышленников и предпринимателей области (СПП). Организация была учреждена ровно 10 лет назад, что внесло в атмосферу собрания праздничные нотки. Приехали гости из других регионов, самым известным из которых был президент РСПП Аркадий Вольский. Присутствовал и выступил на конференции губернатор Петр Сумин.
Собравшиеся директора расположились в фойе Дворца культуры ЧТПЗ.

СПП собирается идти своим путем

Вчера прошла юбилейная отчетно-выборная конференция Союза промышленников и предпринимателей области (СПП). Организация была учреждена ровно 10 лет назад, что внесло в атмосферу собрания праздничные нотки. Приехали гости из других регионов, самым известным из которых был президент РСПП Аркадий Вольский. Присутствовал и выступил на конференции губернатор Петр Сумин.

Собравшиеся директора расположились в фойе Дворца культуры ЧТПЗ. Вокруг составленных в четырехугольник столов сели "по-домашнему", без деления на президиум и галерку, как партнеры и коллеги. Президент областного союза Виктор Рашников доложил об итогах работы, сформулировал планы на будущее.

Аркадий Вольский, выступления которого все ждали, пообещал быть "предельно откровенным". Лидера промышленников сейчас беспокоят настроения в федеральном правительстве, питаемые надеждой на то, что рынок все поправит. Для оптимизма же, по его мнению, нужна почва потверже. В 2000 году прирост внутреннего валового продукта в России составил девять процентов, в 2001-м - пять, в 2002-м - четыре, а в нынешнем году может остановиться еще на более низкой отметке. Выйти на семь процентов, определенных президентом, пока не получается. "Вклад" малого и среднего бизнеса в ВВП также печально мал - не более 10 процентов. По-прежнему крепки административные путы. Недавно в арбитражных судах "лежало" 4,5 тысячи дел о банкротстве, сейчас - 42 тысячи, и около половины из них, заметил президент РСПП, заказные.

Более благосклонен Вольский был к администрации Южного Урала, похвалив руководство и сказав, что из убыточной область стала донором, и это "великое достижение" (видимо, у Аркадия Ивановича свои источники информации о динамике роста на Южном Урале - Е.К.).

Интригующая ситуация со слиянием двух организаций работодателей -СПП и "ПромАсс" - публично не обсуждалась, но реакция на недавнее предложение коллег из другого союза последовала. Вольский выступил с миротворческой миссией, признав: "Объединение было бы полезным. Нам нечего делить". Но эту деликатную тему не стали развивать его "товарищи по цеху". Гендиректор ЧТПЗ А. Федоров не увидел беды в параллельном существовании двух структур. А президент областного СПП В. Рашников подчеркнул, что обе организации находятся на разных правовых полях: одна - некоммерческая, другая - общественная. Кроме того, первая объединяет юридических лиц, вторая - физических.

Принимать "на ура" инициативу главы "ПромАсса" Валерия Панова лидеры СПП не стали. Более того, с "интеграцией" даже на начальном этапе как будто возникла небольшая пауза. В письменном варианте кандидатов в члены правления СПП кандидатура В. Панова отсутствовала. В состав правления его ввели по устному предложению. Наверное, "сближение позиций" происходило уже совсем в рабочем порядке.

Конференция вновь избрала президентом союза гендиректора ММК Виктора Рашникова. Первым вице-президентом избран гендиректор ЧТПЗ А. Федоров.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет