Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске о беременных заботятся волонтеры

01.08.2011
Добровольцы ищут способ помочь женщинам с проблемной беременностью: собирают деньги на оснащение перинатального центра

В Магнитогорске при поддержке благотворительного фонда «Социальная защита» стартовал проект «Будущее наших детей». Цель инициативной группы «Апельсин» - собрать деньги на мебель и бытовые приборы для будущего перинатального центра, открытие которого запланировано на конец текущего года.

- Дети - наше будущее, и только от нас зависит, каким оно будет, - считает волонтер Екатерина Конькина. - В Магнитогорске крайне неблагоприятная экология, поэтому все чаще беременности у женщин протекают неблагополучно. Хуже того - завершаются трагически: дети рождаются больными, недоношенными или не рождаются вовсе. Наш проект - это реакция на отсутствие условий для полноценного вынашивания и рождения детей. Он направлен на поддержку перинатального центра, открывающегося на базе роддома № 2. Здесь планируется создать трехуровневую систему помощи будущим мамам: женщинам с нормально протекающей беременностью, роженицам с осложнениями и пациенткам из высокой группы риска. Новые возможности позволят выхаживать детей, родившихся с весом от 500 граммов.

Координатор общественного проекта «Будущее наших детей» Оксана Куликова пояснила: средства на ремонт и медицинское оборудование выделены, а вот обновить мебель к открытию центра медики не смогут.

- Врачи, а также посетители роддома и второй женской консультации вынуждены пользоваться ветхой мебелью, - говорит Оксана. - Бывает, старенькие кресла медсестры привозят из собственных квартир и садовых домиков. Мы хотим собрать деньги, чтобы можно было купить банкетки для беременных женщин и посетителей, мебель для рабочих мест акушеров и гинекологов, стиральную машинку, холодильник. То есть все самое необходимое.

Акция по сбору средств на благие цели длится уже больше месяца. Однако собраны сущие копейки: около 5000 рублей, тогда как нужно более 150 тысяч. Ставка на крупные предприятия провалилась: ни «Южуралавтобан», ни другие «денежные» магнитогорские компании и фирмы с высоким финансовым оборотом, к которым обращалась инициативная группа, помочь не смогли.

- Люди охотно жертвуют на детей, - рассказал волонтер Александр Нищета. - Мы очень быстро собрали деньги на центрифугу для детдома, а в начале июня провели короткую акцию: буквально за несколько часов собрали средства на памперсы для «отказников». Купили больше 40 пачек: одну половину отдали в роддом, вторую - в реанимацию третьей детской больницы. На более приземленные, но необходимые перинатальному центру нужды деньги собрать оказалось непросто. Остается надеяться на руководителей мелких предприятий и рядовых магнитогорцев. Сегодня содействие нам оказали компании и магазины «Чип и Дейл», «Acoola», «Кровстрой», ВУЗ-банк. Мы им очень благодарны.

Размещать кубы для сбора денег в крупных торговых центрах «Апельсин» не будет. Один ящик волонтеры установили в образовательном центре «Яркая жизнь» по адресу Гагарина, 35. Об установке другого координаторы проекта «Будущее наших детей» планируют договориться с одним из магнитогорских храмов. Утром 27 августа на территории родильного дома № 2 будет проведено финальное благотворительное мероприятие.

Юлия Улиткина,

фото Оксаны Куликовой

Комментарии
Комментариев пока нет