Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обнародована концепция празднования 275-летия Челябинска

02.08.2011
До очередного дня рождения Челябинска остается чуть более месяца. В этот раз празднования обещают быть очень масштабными и весьма красочными.

До очередного дня рождения Челябинска остается чуть более месяца. В этот раз празднования обещают быть очень масштабными и весьма красочными.

Объяснение этому - в сентябре столица Южного Урала отметит не просто свой праздник, юбилей. К 275-летию Челябинска чиновники подошли основательно, обещая жителям и гостям города множество сюрпризов.

- До начала основных мероприятий остается месяц, - говорит заместитель главы администрации города по социальному развитию Игорь Лопаткин. - Основные события запланированы на 2, 3 и 4 сентября. В эти дни пройдет около 40 различных праздничных мероприятий. Всего же, со 2 по 20 сентября в городе и его районах таких мероприятий запланировано около 80.

- Мы постарались вовлечь в празднование максимальное количество народа, - говорит начальник управления культуры администрации города Виктор Ереклинцев. - Праздник придет во все районы города, более того, в каждый двор. При этом мы хотим, чтобы люди не просто созерцали, но и принимали непосредственное участие в торжествах.

По словам В. Ереклинцева, в этом году главная концепция празднования: интерактивность и многообразие жанров. Пройдут такие фестивали как «парад колясок», город в кадре», «песня города», фестиваль кузнечного мастерства, «Челябинск читающий, Челябинск танцующий».

На площадях города будет звучать музыка разных жанров. От рока, до классики, от джаза, до электронной музыки.

- У нас много узких групп, которым не интересны сборные солянки, - добавляет Виктор Ереклинцев. - Мы хотим, чтобы в праздничные дни каждый нашел что-то себе по душе.

- Традиционно главное, что интересует народ - какие приедут звезды, - продолжает В. Ереклинцев. - Чтобы решить вопрос многообразия жанров, мы решили пригласить футбольную сборную звезд российской эстрады Starco, которая сначала проведет матч с vip-командой города, а затем даст на площади Революции трехчасовой концерт (3 сентября). На сегодняшний день участие подтвердили Александр Иванов (группа «Рондо»), Виктор Зинчук, Пьер Нарцисс, Сергей Минаев. Ведутся переговоры с Дмитрием Харатьяном и Владом Топаловым.

Кроме того, ожидается мультимедийное лазерное шоу, видеоинсталяции, двухчасовое водное шоу фонтанов, сопровождаемое живым звуком.

- С точки зрения оформления мы решили создать стройный, обобщенный исторический облик города, - говорит вице-президент Рекламной ассоциации Челябинска Михаил Смирнов. - Проследить историю города за 275 лет и включить основные вехи в формирование праздничного облика, чтобы познакомить жителей и гостей города с важными историческими событиями и некоторыми нашими выдающимися деятелями. Для этого отобрали 14 персонажей, среди которых люди, внесшие максимальный вклад в развитие Челябинска.

Конечно же, главное событие праздника - салют. По словам Игоря Лопаткина, в этом году состоится 30-минутный фестиваль фейерверков, в котором примут участие настоящие мастера «поджигательного искусства» - пять сильнейших команд, одна из которых, из Белоруссии.

Уже с сегодняшнего дня город начнет одеваться в праздничные одежды. Полностью же нарядить столицу Южного Урала планируется к 20 августа.

Комментарии
Комментариев пока нет