Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Метар" остался в суперлиге

01.04.2003
Четыре "горячие" точки спортивного уик-энда

ВОЛЕЙБОЛ. Главным событием уик-энда, безусловно, стало завершение регулярного чемпионата России по волейболу среди женских команд суперлиги. Первой четверке еще предстоит выяснить, кто из них сильнейший в "Финале четырех", а для челябинского "Метара" уже все закончилось. Минувший уик-энд превратился для него в хеппи-энд. В двух последних встречах с питерским ТТУ нашим волейболисткам достаточно было выиграть всего одну партию, чтобы остаться в суперлиге.

Четыре "горячие" точки спортивного уик-энда

ВОЛЕЙБОЛ. Главным событием уик-энда, безусловно, стало завершение регулярного чемпионата России по волейболу среди женских команд суперлиги. Первой четверке еще предстоит выяснить, кто из них сильнейший в "Финале четырех", а для челябинского "Метара" уже все закончилось. Минувший уик-энд превратился для него в хеппи-энд. В двух последних встречах с питерским ТТУ нашим волейболисткам достаточно было выиграть всего одну партию, чтобы остаться в суперлиге. Но челябинки проявили максимализм и выиграли оба домашних матча. Подводя итог выступлению команды в чемпионате, наставник "Метара" Елена Волкова сказала, что удовлетворена результатом и рада за девушек, которым все же удалось в год дебюта в суперлиге сохранить место в элите женского волейбола.

ВОДНОЕ ПОЛО. Непривычно видеть двух лидеров российского женского водного поло, бьющихся за бронзовые медали. На протяжении нескольких лет финал Москва-Златоуст становился главной интригой ватерпольного чемпионата. На этот раз "золото" России уедет либо в Кириши, либо, как ни парадоксально, в Казахстан. Но болельщики златоустовской "Уралочки" могут быть пока довольны игрой своих кумиров. Наши землячки в первой встрече за бронзовые медали обыграли своих московских визави из СКИФа со счетом 9:7. Серия проводится до двух побед. Следующий матч состоится 5 апреля в челябинском бассейне "Строитель". Если понадобится, то будет проведена и третья встреча. Она состоится 6 апреля также в Челябинске.

ДЗЮДО. Двойной успех выпал на долю челябинских борцов на международном турнире категории "А" по дзюдо в Таллине. Чемпион Европы-2001 Ренат Мирзалиев (вес 66 кг) в финальном поединке добился чистой победы над своим основным конкурентом за лидерство в сборной России - Джафаровым. Еще одно первое место на турнире завоевал другой челябинец - бронзовый призер Олимпиады в Сиднее Юрий Степкин (вес 100 кг). В финале он должен был бороться с Иверием Джикараули из Грузии, но грузинский борец, проигравший ранее челябинцу около десяти схваток, на татами не вышел. Оба южноуральских дзюдоиста претендуют на участие в чемпионате Европы, который пройдет с 19 по 22 мая в Дюссельдорфе (Германия).

ХОККЕЙ. Уверенной победой южноуральских команд завершилось первенство России по хоккею с шайбой среди младших юношей 1992 года рождения. Пьедестал почета составили: челябинские "Трактор" (1-е место), "Мечел" (2-е место) и магнитогорский "Металлург". Все команды-лауреаты получили от ОАО "Мечел" различные призы. Лучшими игроками турнира признаны вратарь Артур Кайпаев ("Мечел"), защитник Юрий Сильницкий ("Газовик", Тюмень), нападающий Денис Гурьев ("Спутник", Нижний Тагил). Спор бомбардиров выиграл Евгений Кузнецов из "Трактора". На его счету 11 заброшенных шайб и одна результативная передача.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет