Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Ветераны, на проверку!

01.04.2003
Челябинцам, пользующимся льготами, не дают жить спокойно

На прошлой неделе "Энергосбыт" попросил всех челябинцев, пользующихся льготами по Закону "О ветеранах", подтвердить право на эти льготы. Причем сделать это предлагается до мая. Звоню по телефону, сообщенному в объявлении. Записываю длинный список необходимых при личном визите в контору энергосбытчиков документов: пенсионное удостоверение, удостоверение ветерана, их ксерокопии, паспорт, квитанции об уплате за электроэнергию, желательно за три года, одну из последних квитанций об оплате за коммунальные услуги, наконец, показания электросчетчика на момент выхода из дома: Представляю, сколько стариков и старушек в эти дни весенней гололедицы и распутицы пойдут сначала за ксерокопиями, а потом - пред очи соответствующего работника "Энергосбыта". Зачем это все? Затем, пояснили все по тому же телефону, что эти данные надо сверить с данными Пенсионного фонда, они необходимы для того, чтобы энергокомпания получила компенсацию за предоставленные льготы.

Челябинцам, пользующимся льготами, не дают жить спокойно

На прошлой неделе "Энергосбыт" попросил всех челябинцев, пользующихся льготами по Закону "О ветеранах", подтвердить право на эти льготы. Причем сделать это предлагается до мая. Звоню по телефону, сообщенному в объявлении. Записываю длинный список необходимых при личном визите в контору энергосбытчиков документов: пенсионное удостоверение, удостоверение ветерана, их ксерокопии, паспорт, квитанции об уплате за электроэнергию, желательно за три года, одну из последних квитанций об оплате за коммунальные услуги, наконец, показания электросчетчика на момент выхода из дома: Представляю, сколько стариков и старушек в эти дни весенней гололедицы и распутицы пойдут сначала за ксерокопиями, а потом - пред очи соответствующего работника "Энергосбыта". Зачем это все? Затем, пояснили все по тому же телефону, что эти данные надо сверить с данными Пенсионного фонда, они необходимы для того, чтобы энергокомпания получила компенсацию за предоставленные льготы. В информационном центре "Энергосбыта" сообщили, что акция по подтверждению льгот развернута с октября, а сейчас она завершается. "Разве Пенсионный фонд финансирует предоставление льгот тем, кто назван в законе о ветеранах?" - решила я проявить свою осведомленность. "Нет, бюджет", - столь же осведомленно ответили мне, но при этом проводимую акцию вновь увязали с Пенсионным фондом. Заместитель управляющего ПФ РФ по Челябинской области Л. Устелемов, с которым я связалась по телефону, выразил недоумение по этому поводу.

Возможно, после телефонного звонка Леонида Савельевича, который он собирался сделать в "Энергсбыт", объяснения справочной службы энергетиков будут более точными. Энергетики, например, "вспомнили" про одно из недавних постановлений губернатора... Но проблема отнюдь не в пояснениях, зачем понадобилась эта конкретная проверка. Увы, нет ответа на основной вопрос: почему при уже созданной объемной информационной базе данных в различных государственных и коммерческих структурах нас чуть что обязывают с пачкой документов и ксерокопий вновь и вновь занимать место в какой-нибудь очереди. А ветеранов - чаще, чем кого-либо. И кто поручится, что в ближайшем будущем подтверждения прав в какой-либо форме не потребуют от льготников связисты или коммунальщики? И не придет что-нибудь этакое в головы работников обязательного медицинского страхования или, к примеру, налоговых органов? Чтоб непременно призвать гражданина к себе и непременно - с ксерокопией, с пачкой квитанций - желательно за три года:

Елена АЛЯБЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет