Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто есть кто?

01.04.2003

Недавно опытный коллега в качестве аргумента обронил в нашем непростом, как жизнь, разговоре фразу: ":Потому что ты - женщина".
Я - женщина. Я - женщина? А по какому признаку? Понятно, по какому - по половому. Но это предполагает, что я как женщина должна определенным образом выглядеть, то есть одеваться и причесываться, таким же образом вести себя с окружающими и с противоположным полом и вообще иметь соответствующий этому признаку образ жизни. Но я ношу брюки и короткую стрижку, с окружающими и с противоположным полом отношения выстраиваю партнерские, а уж образ жизни веду и вовсе не тот.

Недавно опытный коллега в качестве аргумента обронил в нашем непростом, как жизнь, разговоре фразу: " : Потому что ты - женщина".

Я - женщина. Я - женщина? А по какому признаку? Понятно, по какому - по половому. Но это предполагает, что я как женщина должна определенным образом выглядеть, то есть одеваться и причесываться, таким же образом вести себя с окружающими и с противоположным полом и вообще иметь соответствующий этому признаку образ жизни. Но я ношу брюки и короткую стрижку, с окружающими и с противоположным полом отношения выстраиваю партнерские, а уж образ жизни веду и вовсе не тот. Вчера, например, устанавливала на двери электрический звонок. Сегодня с утра пришла на службу, потому что необходимо содержать семью. "Ну и что? - скажут мне. - У нас все женщины так живут". Но если по признакам, то эти женщины - не совсем женщины, или, точнее, совсем не женщины. Если по признакам, то получается, что женщин у нас нет. Но если нет женщин, значит, нет и мужчин. "Ну, это уж и вовсе никакое не открытие, - заметят мне. - То, что мужчин у нас нет, доподлинно известно каждой женщине, и вовсе не от Клары Новиковой, а из собственного опыта. Нет и никогда не было". Никогда? Насчет "никогда" утверждать трудно: мало ли что до нас было, но то, что не было на нашей памяти, на памяти ныне живущих поколений, это точно. Значит, наше сегодняшнее мироустройство не разделяет нас больше на женщин и мужчин? Выходит, не разделяет. Хорошо ли от этого женщинам? Спросите женщин, если найдете. И если найдете, наверняка услышите, что большей дискриминации по отношению к ним, чем в современном обществе, и вообразить себе невозможно. Это общество отказало женщине в главном ее праве - быть женщиной. Ни одна социально-экономическая формация, если верить истории, до этого не доходила. Хорошо ли от этого мужчинам? Спросите мужчин, если найдете:

Комментарии
Комментариев пока нет