Новости

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новое имя "Урал Л.Т.Д."

02.04.2003
Известное челябинское издательство ставит на "Аркаим"

Известное челябинское издательство "Урал Л.Т.Д." меняет свое название. Отныне речь будет идти об издательском доме "Аркаим".

Известное челябинское издательство ставит на "Аркаим"

Известное челябинское издательство "Урал Л.Т.Д." меняет свое название. Отныне речь будет идти об издательском доме "Аркаим". Уже вышла первая книга под новым брендом. Она называется "Русский рок. Опыт антологии". Ее основу составляют тексты известных песен, так или иначе относящиеся к российской рок-культуре.

Свое решение сменить суперуспешную на российском книжном рынке торговую марку директор издательского дома Василий Курбацких объясняет двумя причинами. Во-первых, необходимостью уйти от слова "Урал" в названии, поскольку само издательство занимается продвижением своей продукции на столичный и международный рынки. Кстати, интерес к книгам "Урал Л.Т.Д." - "Аркаима" весьма заметен за границей. В прошлом году издательство продало права на издание своих книг иностранным компаниям на сумму 15 тысяч долларов. С другой стороны, сегодня книги и альбомы издательского дома "Аркаим" печатаются в Китае, где размещают свои заказы многие американские и европейские издательства.

Во-вторых, с самого начала слово "Урал" в названии не было оригинальным - существует, к примеру, журнал "Урал", и многие екатеринбургские бренды так или иначе используют это слово. Нынешний образ известного челябинского издательства и его положение на рынке требуют новой идеологии, которую подспудно несет название древнего города, ровесника египетских пирамид. Смена названия отнюдь не антипатриотический жест, скорее даже наоборот, поскольку Аркаим во всех смыслах ближе к "челябинскому мифу". Любопытно, что смелое коммерческое решение способно помочь в равной, а может, и большей степени пропаганде археологических достижений челябинских ученых в России и за границей.

При том, что довольно весомую часть продукции составляют книги "прикладного" характера, как, например, популярная серия "Миллион меню", в планах издательства несколько любопытных новинок для тех, кто интересуется культурой. Это биография Симоны Вейль, французской писательницы и философа, которой восхищались А. Камю и А. Жид и судьба которой достойна романа. В серии "Биографические ландшафты" готовится к выпуску книга "Альфред Шнитке", а в серии "Русские:" - книга об императорах России. Небезынтересно будет еще одно издание, которое появится скоро на рынке, - ни много ни мало "Биография Джона Леннона".

Полностью отказываться от марки "Урал Л.Т.Д." Василий Курбацких не собирается. Ею будут отмечены книги и альбомы о городах области.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет