Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семестр на "отлично"

02.04.2003
Зимний сезон-2003 стал самым успешным в истории челябинской легкой атлетики

На этот раз челябинские легкоатлеты превзошли самих себя. Никогда в истории они не завоевывали столько медалей, сколько минувшей зимой. Особенно успешно выступили представители королевы спорта на февральском чемпионате России, прошедшем в Москве. После его окончания на Южный Урал обрушился настоящий ливень из медалей. Их наши спортсмены завоевали 13, в том числе два "золота" и четыре "серебра".

Зимний сезон-2003 стал самым успешным в истории челябинской легкой атлетики

На этот раз челябинские легкоатлеты превзошли самих себя. Никогда в истории они не завоевывали столько медалей, сколько минувшей зимой. Особенно успешно выступили представители королевы спорта на февральском чемпионате России, прошедшем в Москве. После его окончания на Южный Урал обрушился настоящий ливень из медалей. Их наши спортсмены завоевали 13, в том числе два "золота" и четыре "серебра". Команда Челябинской области стала шестой в общем зачете. Два челябинца - Дмитрий Купцов и Надежда Воробьева - участвовали в составе сборной России на чемпионате мира в Англии. А экс-челябинка Елена Елесина в Бирмингеме завоевала серебряную награду.

Ощутимый вклад в зимний медальный звездопад внесли спортсмены легкоатлетического клуба "Энергия-Академия". Его новичок Роман Усов стал чемпионом страны в беге на 2000 метров с препятствиями и бронзовым призером на дистанции 3000 метров. Олег Мишуков выиграл "серебро" на четырехсотметровке. К этому нужно прибавить "золото" метательницы молота Гульнары Ханафеевой на молодежном первенстве России и Европы в командном зачете, многоборца Павла Москаленко на молодежном первенстве страны по легкоатлетическим многоборьям, "серебро" Олега Мишукова в эстафете 4х400 метров на зимнем чемпионате Европы 2002 года, победы на молодежном первенстве России Дениса Бусовикова и Николая Аверьянова. Победителями и призерами престижных международных турниров становились спортсмены клуба Татьяна Вешкурова, Анастасия Ильенко, Рамиль Ареткулов.

Особняком в этом ряду стоят Кубок России среди спортивных клубов и чемпионат России по эстафетному бегу, которые традиционно завершали летний и открывали зимний сезон. "Энергия-Академия" завоевала первое место, опередив сильнейшие команды страны. На счету спортсменов "Энергии" семь золотых, четыре серебряные и пять бронзовых медалей. Челябинские студенты также доминировали в чемпионате России по эстафетному бегу, выиграв мужскую шведскую эстафету и завоевав "бронзу" в женской. В итоге сборная Челябинской области заняла на чемпионате первое место, опередив команды Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.

Такой прорыв стал возможен благодаря сотрудничеству "Энергии-Академии" с акционерным обществом "Челябэнерго". За полтора года существования клуб выстроил профессиональную структуру, слагаемые которой - высококвалифицированные тренеры, успешные спортсмены, эффективный менеджмент и финансовая поддержка энергетиков. Президент клуба Вячеслав Середкин (генеральный директор АО "Челябэнерго"), сам бывший легкоатлет, прекрасно понимает, что нужно для достижения успеха. По его предложению при клубе открывается детско-юношеская спортивная школа, основной целью которой станут подготовка резерва и оздоровление детей посредством легкой атлетики.

Нынешний летний сезон обещает быть очень напряженным. По его результатам будет сформирована легкоатлетическая олимпийская дружина, которая примет старт в Афинах-2004. По словам одного из руководителей клуба Владимира Шумайлова, в составе "Энергии-Академии" есть потенциальные кандидаты на поездку в Грецию. Имен он просил пока не называть. Сказал только, что легкоатлеты клуба на Олимпиаде статистами точно не будут.

По традиции летний сезон в Челябинске открывает легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Челябинский рабочий" и администрации города. Уже несколько лет подряд основную ее интригу составляет соперничество двух клубов - "Мечела" и "Энергии-Академии". В 2001 году студентам удалось прервать многолетнюю гегемонию металлургов на эстафете и завоевать "Бронзового бегуна". Через год "Мечел" взял убедительный реванш. Кто на этот раз первым пересечет финишную прямую?

Пока вопрос о победителе открыт, но уже сейчас ясно одно: 2 мая нас ожидает увлекательное зрелище. Легкоатлеты обоих клубов серьезно готовятся к предстоящей эстафете, ведь "Бронзовый бегун" считается одной из самых престижных наград у спортсменов области. Такое соперничество явно на пользу развитию легкой атлетики на Южном Урале.

Впрочем, по словам Владимира Шумайлова, "Энергия-Академия" не ставит своей основной целью выигрыш именно эстафеты. Задачи клуба многообразны - подготовка спортсменов высокого класса, развитие детского спорта, создание профессиональной легкоатлетической структуры на Южном Урале.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет