Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел пикет больных диабетом

10.08.2011
Сегодня в Челябинске прошел пикет в защиту стандартов лечения сахарного диабета, обозначенных приказами Минздрава РФ.

Сегодня в Челябинске прошел пикет в защиту стандартов лечения сахарного ерадиабета, обозначенных приказами Минздрава РФ.

С плакатами «Как прожить на пенсию в 10 тысяч и купить лекарства за 8?», «Хватит издеваться над инсулинозависимыми» около 20 человек встали цепью возле здания Законодательного Собрания области.

- Я региональный льготник, до конца июля инсулин получить не мог, - говорит больной диабетом Константин Путник. - Мне пришлось побегать, потребовать, пожаловаться, только тогда дали. Сейчас на 50 дней лекарство есть, но не факт, что в октябре вновь не придется жаловаться, чтобы мне его выделили. В ситуации гуманитарной катастрофы находятся 70 тысяч диабетиков области.

- Мужу 74 года, препарат ему выдают с «великим боем», - рассказывает жена больного диабетом Зоя Довженко. - Я писала во все приемные - президентскую, премьера, приходят ответы: вашу проблему решат на местном уровне. В Челябинске говорят: лекарство будет, ждите. Мы боимся, что инсулин закончится и опять придется бегать по инстанциям. Очень неудобно, что сопутствующие препараты, тестовые полоски, шприц-ручки приходится покупать за свои деньги.

Трудности с поставкой и распределением инсулиновых препаратов начались в области во втором полугодии 2010 года. К маю 2011–го федеральные льготники обеспечивались лекарствами на 70, а региональные - лишь на 30 процентов. Проблема выплеснулась в СМИ. По заверению чиновников минздрава области, месяц назад на финансирование диабетиков губернатор дополнительно выделил 124 миллиона рублей. Но где эти деньги, почему их нет, никто объяснить не может.

Вячеслав Степанов, председатель Челябинского отделения Российской диабетической организации:

- Из партийных приемных «Единой России» и Народного фронта мы получили один и тот же ответ: денег нет. Чиновники объясняют финансовый дефицит тем, что очень малое количество людей находится в новой компьютерной системе. То есть создан искусственный дефицит, за который льготникам приходится бороться.

Неподалеку от ЗСО находится офис областного минздрава. Вчера группа из пяти-шести служащих министерства издали наблюдала за пикетом.

- А вы туда не пойдете? - спросила я заместителя начальника управления лекарственного обеспечения Валентину Мосину. - Не хотите объяснить людям, почему нет инсулина?

- Нет, - твердо ответила В. Мосина. - Не думаю, что количество жалоб так велико, как пытаются представить. В каждом случае нужно разбираться конкретно, выяснять, почему идет сбой, по какой причине. Финансирование есть, и вполне достаточное.

P.S. Уже после пикета из Минздрава позвонили и сообщили: чиновники все-таки подошли к пикетирующим, записали жалобы, адреса диабетиков, обещали разобраться по каждому случаю.

Комментарии
Ирина, спасибо большое за материал!

В газете еще вышло письмо в развитие темы, о бывшем главном эндокринологе города Т.Н. Вайчулис -

"Спасибо, Татьяна Николаевна!":http://www.chrab.chel.su/archive/12-08-11/8/ID37587.DOC.html
Администрация
12.08.2011 18:35:02