Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гол в партийные ворота

03.04.2003

Выборы в Госдуму и региональные органы законодательной власти неизбежны, как смена времен года. Чем ближе их сроки, тем увлекательнее игра на политической арене. По оригинальности пиара глубинка догоняет столицу. Например, в Коркино футбольная команда "Шахтер-Газовик" полным составом вступила в "Единую Россию". О подоплеке массового идейного порыва рассказал один из функционеров "партийного" клуба, попросивший в обмен на откровенность не называть его фамилию.

Выборы в Госдуму и региональные органы законодательной власти неизбежны, как смена времен года. Чем ближе их сроки, тем увлекательнее игра на политической арене. По оригинальности пиара глубинка догоняет столицу. Например, в Коркино футбольная команда "Шахтер-Газовик" полным составом вступила в "Единую Россию". О подоплеке массового идейного порыва рассказал один из функционеров "партийного" клуба, попросивший в обмен на откровенность не называть его фамилию. Приведу фрагмент нашего диалога:

-- Вступить в партию нас попросил руководитель городского отделения "Единой России" Николай Софьин. Он хороший человек, предприниматель, который и раньше занимался благотворительностью. Помогает нашей команде. Почему бы не ответить взаимностью? Мы первыми в городе заполнили анкеты, сдали цветные фотографии, получили партбилеты. Сейчас, кстати, проще: фотки можно черно-белые делать, а не только цветные, и вопросов в анкете поубавилось.

-- За фотографии тоже господин Софьин платил?

-- Нет, мы сами.

-- Устав и программу учили на тренировках?

-- Да что ты: Там экзамен не устраивают.

-- В команде все будут голосовать за единороссов?

-- Не знаю, всей командой в кабинку на выборах не зайдешь.

-- Вы теперь будете голы забивать в честь "Единой России"?

-- Чего ты издеваешься? До маразма-то не дойдем:

Футбольной командой в партийные ряды, стало быть, еще не маразм. Что это за явление? Как сказал другой человек, также неожиданно для меня вступивший в "ЕР" : "Ты понимаешь, деньги только там дают:" Имеется в виду спонсирование добрых дел в обмен на публичную рекламу и благодарность щедрой партии. Чего, казалось бы, плохого? Может, и ничего. Но мне как-то не по себе стало на одном из массовых мероприятий, когда громко и пафосно благодарили "Единую Россию" за финансовую поддержку. Подумалось: если бы не скорые выборы, еще неизвестно, помогли бы вам или нет. А уж по поводу коллективного членства футбольной команды вовсе почему-то смешно. Скоро целыми микрорайонами будут агитировать вступать в "ЕР"? Так уж сразу - городами, областями, округами, всей страной:

Не сомневаюсь, в самой богатой партии работают самые умные политтехнологи. Они отлично понимают, что не вся футбольная команда будет голосовать "за своих". Как и не все, кто сегодня (за плату) славит "Единую Россию", отдадут ей предпочтение на выборах. Расчет в другом. Видит обыватель, что известные политики, начальники, "звезды", спортсмены и прочие уважаемые люди подались к "медведям", и чешет затылок: ага, денег у них немерено, власть практически абсолютная, тягаться с ними бесполезно - остается или самому примкнуть, или вообще на выборы не ходить, все равно эти победят.

У меня реакция на этот всплеск "всенародной поддержки" несколько иная. Думаю, не только у меня - у многих, кто с отвращением вспоминает засилье КПСС (кстати, туда "всем коллективом" вступить было невозможно, отбор был продуман и жесток). Во-первых, не хочется опять шагать строем, пусть под другими знаменами. Во-вторых, становится не по себе от обилия громких имен, которыми нас пытаются по-медвежьи задавить - в людях разочаровываешься, ради денег и карьеры готовых вступить во что угодно, лишь бы поближе к властной кормушке. И, наконец, вспоминается судьба других новейших "партий власти". Где вы, "ДемРоссия" Гайдара, "Наш дом:" Черномырдина? Неужели их пример "медведям" не наука?

Безусловно, только выборы покажут, оправдают ли себя коллективное членство и назойливая реклама. Но вот что еще очень знать хочется. Если в предвыборный период кандидат раздает подарки - это в законе трактуется как подкуп избирателей. А если задолго до официального старта выборов людям говорят: мы вам - деньги, вы нам - вступление в партию и рекламу - это как называется? Укажите мне, пожалуйста, "три отличия" от подкупа, господа юристы, желательно беспартийные.

Что бы ни говорил мой футбольно-политизированный собеседник насчет недопустимости маразма, сердцем чую: еще услышим песни типа "Единая Россия" - наш рулевой" и увидим красивые голы, посвященные "партии родной". Лишь бы не забить вам, ребята, в свои ворота. Этого я не столько футболистам, сколько "медвежьим" политтехнологам желаю - благодаря медвежьим, извините за каламбур, услугам ваш гонорар может оказаться меньше ожидаемого. Как и вожделенная поддержка масс в день голосования.

Комментарии
Комментариев пока нет