Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинской области с сентября гинекологическая помощь станет более доступной

24.08.2011
Это касается тех южноуралок, которые не могут стать мамами из-за "женских болезней"

Это касается тех южноуралок, которые не могут стать мамами из-за "женских болезней".

С сентября 2011 года южноуральские женщины с наиболее значимыми для репродуктивного здоровья гинекологическими заболеваниями будут направляться в Челябинский областной перинатальный центр. Таким образом, специализированная гинекологическая помощь для пациенток, которые не могут стать мамами из-за «женских болезней», должна стать более доступной.

По приказу Министерства здравоохранения Челябинской области, в медико-генетическую консультацию Областного перинатального центра должны направляться все женщины, если у них были обнаружены заболевания, приводящие к невынашиванию беременности, а также патология шейки матки, требующая специального лечения. Данная мера позволит оказать таким пациенткам необходимую консультативную помощь и обеспечить их диспансерное наблюдение.

Кроме того, чтобы приблизить специализированную медицинскую помощь женщины из Еткульского, Еманжелинского, Красноармейского, Коркинского, Чебаркульского, Пластовского, Увельского и Южноуральского муниципальных районов будут направляться на госпитализацию для проведения плановых гинекологических операций в гинекологическое отделение Областного перинатального центра. Это пациентки с такими значимыми для репродуктивного здоровья заболеваниями, как доброкачественные новообразования матки, придатков; заболевания, требующие реконструктивно-пластической операции на органах малого таза и рядом других «женских» заболеваний. Также в Челябинской областной клинической больнице как и прежде будут оперироваться женщины из других муниципальных образований с подобными гинекологическими патологиями.

«Каждая женщина должна иметь возможность стать мамой. К сожалению, не все операции, которые могут улучшить ее репродуктивную функцию, можно провести в условиях районных больниц. При наличии показаний пациентка может быть направлена в ведущее учреждение службы родовспоможения для получения необходимой медицинской помощи. Мы рассчитываем, что доступность такой гинекологической помощи должна увеличиться», - говорит министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.

Комментарии
Комментариев пока нет