Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке проверят, виноваты ли врачи в смерти Павла Эслингера

29.08.2011
«Пашу можно было спасти, но врачи не предприняли экстренных мер», - уверены друзья Павла Эслингера.

«Пашу можно было спасти, но врачи не предприняли экстренных мер», - уверены друзья Павла Эслингера. Напомним, 24-летний сотрудник прокуратуры Агаповского района трагически погиб 21 августа.

Друзья Павла Эслингера рассказали корреспонденту mediazavod.ru, как умер их товарищ.

- Павла можно было спасти, но врачи не предприняли экстренных мер, драгоценное время было упущено,- утверждает Павел Ращектаев, на глазах которого произошла трагедия.

Павел Эслингер гулял на свадьбе у друзей в санатории «Солнечный», что в девяти километрах от Троицка. Это живописное и тихое место на берегу реки Уй пользуется большой популярностью у местных жителей. Здесь можно неплохо отдохнуть: простор, свежий воздух, шашлыки, баня…

На второй день свадьбы, в воскресенье, ближе к вечеру отдыхающие решили попариться в бане, а затем искупнуться в реке. Если бы они знали, чем все это может обернуться…

- Когда парни стали выходить из реки на берег, Пашка шел последним. «Идите, я вас догоню, только еще раз ополоснусь, а то весь в песке», - крикнул он и прыгнул в воду. Девчонки, стоявшие на берегу, увидели, как он резко скрылся под водой. Мы с парнями тут же прыгнули за ним, - восстанавливает события того страшного дня Павел Ращектаев. - Несколько раз ныряли, и где-то минуты через полторы я обнаружил его и вытащил на берег. Он уже, естественно, нахлебался воды, посинел. Но мы всеми силами пытались его спасти. К счастью, в компании оказались сотрудник МЧС и моя сестра Светлана Морозова, имеющая медицинское образование. Так что были предприняты все неотложные меры: искусственное дыхание, прямой массаж сердца. Павел стал дышать, появился пульс, лицо приобрело нормальный цвет. Но он не приходил в сознание. Вызванная нами «скорая помощь» приехала относительно быстро. Врачи, две женщины, вышли из машины и как-то очень медленно, вразвалочку направились к потерпевшему. Мы им говорили: мол, там человек умирает, давайте быстрее. А они ноль внимания. Я уже сам схватил у них чемоданчик и побежал вперед.

По словам очевидцев, медики делали Павлу укол адреналина, измерили давление, оно оказалось 150 на 100. А потом заявили, что суетиться не надо, с таким давлением жить будет. Друзья погрузили Павла в машину «скорой помощи». На протяжении всего пути следования они находились рядом с ним, продолжая делать искусственное дыхание и массаж сердца. А врачи «скорой» даже не пошевелились: как сели, сложив руки, так и сидели.

- Это только в кино показывают, как сотрудники неотложки оказывают помощь, дают умирающему кислород, суетятся над ним. Но это не наш случай. Машина двигалась со скоростью 30-40 километров в час. Водитель говорил, что быстрее не может, поскольку «Газель» сломана. В гору карету «скорой помощи» нам пришлось даже толкать, - возмущается Павел Ращектаев. - А в больнице, как оказалось, нас совсем не ждали. Никто нас не встречал, выгружали Павла из машины «скорой помощи» друзья. Когда завезли в приемный покой, ему стало хуже. Светлана вновь стала делать ему искусственное дыхание, но сотрудники больницы отогнали ее: дескать, нечего здесь командовать и не стоит переживать, жить будет. На лифте Павла подняли на третий этаж в отделение реанимации. Когда еще один наш товарищ добежал туда, он увидел, что Паша лежит один перед дверями реанимации. Он стал возмущаться: умирающего человека оставили одного без присмотра. Стучал в дверь кабинета. Через какое-то время Павла Эслингера завезли в палату, а спустя пятнадцать минут нам сообщили, что он умер. Позднее врач сказал: «Что вы хотели, ведь вашего друга привезли мертвым».

Прокомментировать рассказ друзей Павла Эслингера я попросила руководителей Центральной районной больницы г. Троицка и Троицкого района. Главный врач ЦРБ Ольга Белова и ее заместитель Андрей Соловьев сообщили, что в настоящее время проводится служебная проверка. Она оценит качество медицинской помощи, оказанной Павлу Эслингеру, и внесет ясность в действия врачей.

- Что касается друзей пострадавшего, то их неадекватным поведением были шокированы сотрудники больницы, - заявил Андрей Соловьев.- Они всей толпой прорвались в отделение реанимации, устроили там пьяный дебош, оскорбляли медицинский персонал, вплоть до угроз физической расправы. Пришлось вызвать наряд полиции. Мы со своей стороны написали на этих людей заявление в полицию, ведь никому не дано право вести себя непристойным образом и угрожать.

Павел Ращектаев не собирается оспаривать этот факт.

- А как нам надо было себя вести? Мы были возмущены равнодушным врачей, их халатным отношением и бездействием, - возмущается он. - Они сами нам говорили, что у Пашки есть все шансы выжить. На деле же все произошло с точностью до наоборот.

Точку в конфликте поставит следственный отдел по городу Троицку СК РФ, сотрудники которого по факту смерти Павла Эслингера проводят в настоящее время проверку.

Комментарии
Пусть земля тебе будет пухом.
Друг
13.09.2011 13:55:31
До каких пор преступная халатность врачей будет оставаться без внимания!!!!!!!! На сегодняшний день в возбуждении уголовного дела по факту неоказания помощи родителям Павла отказано. Когда же виновные в нашей стране начнут нести реальную ответственность!!! В данном случае погиб помощник прокурора и никто ничего не может доказать, что тут говорить о "простых смертных". "Бедолаги" врачи, им устроили пьяный дебошь в отделении, ай-яй-яй. А что нужно было делать людям, которые видели как на их глазах умирает их друг, в ладоши хлопать????? А что же г-жа Белова в своем комментарии не отметила, что Павел пролежал 15 минут в отделении и никто вообще не реагировал никак, и про врача-реаниматолога, который находился в нетрезвом состоянии как-то умолчала ( "не пойман не вор" документально это зафиксировано нигде не было). Что же нужно было такое сделать, чтобы уголовное дело против врачей все таки возбудили, чтобы факт преступления, так сказать, был на лицо. Может выскочить с бензопилой и добить его на месте, "не отходя от кассы", и при этом, все крупные телеканалы страны вели бы прямой репортаж из этой злосчастной больницы???? А не преступление ли, что на вызов приезжает сломанная машина, что врачи стоят в сторонке сложив ручки, что у них нет необходимых аппаратов и препаратов для оказания ПЕРВОЙ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ.
Уважаемые врачи! Я понимаю, что клятвой "Гиппократа" сыт не будешь и про маленькие зар. платы сто раз слышала. Но ведь вы в медицину когда шли, знали об этом. Еще никогда в России после революции, профессия врач не была хорошо оплачиваемой. И люди сюда приходили по призванию, чтобы спасать жизни... Может как раз самое время задуматься и вспомнить о порядочности. Ведь погиб не просто человек, погиб молодой парень, который никогда не создаст своей семьи, не услышит первое слово своего ребенка, не отведет его в первый класс, погиб чей-то сын, брат, друг. Вместе с ним умерло материнское сердце......
Юлия
14.12.2011 18:03:52
Ведь погиб не просто человек, погиб молодой парень, который никогда не создаст своей семьи, не услышит первое слово своего ребенка, не отведет его в первый класс, погиб чей-то сын, брат, друг. Вместе с ним умерло материнское сердце……
Нет слов... Так оно и есть...
Друг
07.03.2012 17:09:54
Скоро 3 сентября, день рождения...
Любим, помним...
Друг
01.09.2012 21:49:23
Ты не забыт, тебя не хватает...
Друг
01.02.2013 20:44:19
Пусть земля тебе будет пухом брат мы тебя любим,помним,скорбим
Владимир
13.05.2013 09:34:22
Снова, скоро 3 сентября, день рождения…
Любим, помним…
Дргу
03.09.2013 16:47:15
Помним...
Друг
16.11.2014 18:17:07