Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С августа 2011 года начал действовать новый алгоритм оказания помощи больным с переломами шейки бедра

31.08.2011
Ежегодно около 500 южноуральцев получают такую травму, 70 процентов из них –  пожилые люди

Ежегодно около 500 южноуральцев получают такую травму, 70 процентов из них – пожилые люди.

Теперь пациенту с впервые установленным таким диагнозом, который нуждается в оперативном лечении, специализированная медицинская помощь будет оказана бесплатно, своевременно и с использованием имплантантов современных конструкций. Данная мера позволит предотвратить инвалидизацию и быстрее «поставить его на ноги». В первую очередь в таком виде медицинской помощи нуждаются пожилые люди.

«Перелом шейки бедра – это коварная травма, особенно в пожилом возрасте, когда есть вероятность, что кости просто не срастутся. Вовремя оказанная специализированная помощь – это шанс на благоприятный исход лечения. Проведение оперативного вмешательства повышает вероятность того, что пациент не останется инвалидом после полученной травмы, быстрее вернется к нормальной жизни», - говорит министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.

Таким образом, руководителям органов управления и учреждений здравоохранения муниципальных образований рекомендовано обеспечить госпитализацию по месту обращения всех пациентов с впервые выявленным переломом шейки бедра. С момента поступления больных с таких диагнозом в стационар здесь же в течение первых трех суток должно быть проведено лабораторное и инструментальное обследование по установленной схеме. Кроме того, такой пациент будет проконсультирован дистанционно с использованием телемедицинских технологий главным травматологом-ортопедом Минздрава Челябинской области Леонидом Полляком, который выдаст направление на лечение при наличии медицинских показаний. Далее медучреждение, куда обратился такой пациент, должно организовать его доставку в специализированное отделение больницы, имеющей право на оказание такого вида медицинской помощи.

Елена Калинская

Комментарии
Комментариев пока нет