Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О тех, кто спит и слушает войну

05.04.2003
На первоапрельские розыгрыши "Челябинского рабочего" "клюнули" многие читатели и коллеги

Нам звонили с НТВ, Ren-TV, екатеринбургского телеканала "Студия 41", радио "Эхо Москвы-Челябинск": "Купились" коллеги из "Жизни" и даже отдельные депутаты Законодательного собрания области. Про обычных читателей и говорить нечего. Желающих связаться с фондом "Здоровье нации" (первоапрельская статья-розыгрыш "Право на сон", рассказывающая о мифическом фонде, который оплатит ваше часовое опоздание на работу) было предостаточно. Но еще больше граждан "зацепил" другой "информационный" повод - материал о школьнике-радиолюбителе, подслушавшем переговоры американского командования в Ираке. Разговоры с коллегами и читателями позволили корреспондентам "Челябки" сделать несколько любопытных выводов.

На первоапрельские розыгрыши "Челябинского рабочего" "клюнули" многие читатели и коллеги

Нам звонили с НТВ, Ren-TV, екатеринбургского телеканала "Студия 41", радио "Эхо Москвы-Челябинск" : "Купились" коллеги из "Жизни" и даже отдельные депутаты Законодательного собрания области. Про обычных читателей и говорить нечего. Желающих связаться с фондом "Здоровье нации" (первоапрельская статья-розыгрыш "Право на сон", рассказывающая о мифическом фонде, который оплатит ваше часовое опоздание на работу) было предостаточно. Но еще больше граждан "зацепил" другой "информационный" повод - материал о школьнике-радиолюбителе, подслушавшем переговоры американского командования в Ираке. Разговоры с коллегами и читателями позволили корреспондентам "Челябки" сделать несколько любопытных выводов.

Люди, заботящиеся о лишнем часе для сна, войной в Ираке и всякими сопливыми радиолюбителями не интересовались, по определению. Люди, которые обратили внимание на успехи школьника, предпочитают о начале рабочего дня договариваться с начальством сами, либо рабочий график не обсуждают вообще. "Устраивает, раз до сих пор работаем".

Граждане, позвонившие "по поводу мальчика", просто пользовались случаем высказать свое мнение о войне. 99 процентов мнений сводились к тому, что Буш - нехороший человек. Один звонок был посвящен его несчастливой маме: "Наверное, сейчас ей стыдно, что ее сын убивает чужих сыновей". Когда им сообщали, что статья - розыгрыш, граждане часто сердились. Из южноуральцев, выяснявших, как на законных основаниях приходить на работу на час позже, на "обман" не рассердился ни один. Зато почти все они с готовностью называли абсолютно незнакомому человеку ФИО, адрес, возраст, телефон и место работы. А ежели бы это были не мы - законопослушные и "нежные, как цветок" репортеры "Челябки"? А если бы это были злые аферисты? Бдительнее надо, товарищи!

С удачными идеями шуток репортеров "Челябки" поздравили только коллеги с Ren-TV. Остальных заметно душила жаба.

А вот ответить на розыгрыш розыгрышем почему-то никто не пообещал, кроме офицеров соответствующих служб. Хотя в "радиоперехват" не поверили, но выдвинули предложение в качестве ответной хохмы провести забавный первоапрельский обыск с веселым изъятием вещественных доказательств. Клялись, что все ухохочутся.

Некоторые читатели поделились своими историями со "дня дурака". Челябинец Павел Рукавишников умудрился разыграть родную жену: "Бабка моя утром встала, возится, очки ищет. А я в окошко смотрю и как бы невзначай говорю - глянь-ка, вроде сноха идет. И пока она в окошко выглядывала, очки ей на стол подсунул. Она второпях схватила, на нос сунула и как завопит! Мы ей с внуком стеклышки черной бумажкой еще с вечера заклеили: Ох, и гоняла она нас полотенцем!!!" Учитывая, что Павел Иванович позвонил, "купившись" на один из розыгрышей, можно предположить, что нашу газету ему подложила жаждущая сатисфакции супруга. А менеджер Елена, как и все ее коллеги пожелавшая приходить на работу на час позже, призналась, что накануне "всем женским коллективом стригли старые отчеты". Остается надеяться, что шутка удалась и единственный мужчина в коллективе таки соблазнился "новым принтером" до такой степени, чтобы потянуть на себя коробку со шкафа. Согласно коварной мысли дам, коробка без дна должна была по уши засыпать парня самодельными конфетти:

"Челябинский рабочий" еще раз поздравляет своих читателей с уже прошедшим, но все равно замечательным днем смеха. И надеется, что чувство юмора спасет их в жизни от многих бед.

Екатерина МИНЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет