Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смогут ли родители Жоры Дубкова договориться мирно?

05.09.2011
Отец мальчика Дмитрий Дубков рассказывает свою версию событий.

В газете «Челябинский рабочий» от 7 декабря 2010 года на второй странице была напечатана статья Ирины Гундаревой «Маленький белорусский пленник» с фотографией моего сына Георгия.

В статье рассказывалось, что житель Магнитогорска похитил собственного сына. Не могу с этим согласиться. Я отец ребенка и в соответствии с Семейными кодексами России и Белоруссии имею равные права с матерью на участие в воспитании своего ребенка. Более того, у меня имеются не только права, но и обязанности. Я обязан заботиться о здоровье сына и несу ответственность за его развитие. Как отец я регулярно высылал алименты на содержание сына, по мере возможности навещал его в Белоруссии. Поэтому я не мог «похитить» собственного сына.

По закону ребенок имеет право на общение с обоими родителями. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ним, участие в его воспитании. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать его общению с другим родителем. Мы с сыном очень любим друг друга. При встрече ребенок кинулся ко мне. Как можно бросить ребенка?! И я вернул своего сына домой на Родину, так как он родился в России, в городе Магнитогорске, при регистрации рождения сына его мать предъявила паспорт гражданки России и по законам Российской Федерации наш сын является гражданином России.

Причина распада семьи, указанная Дубковой (якобы я начал употреблять наркотики), - ложь. После этого утверждения бывшей супруги я вынужден был пойти в наркологический и психоневрологический диспансеры для подтверждения того факта, что не состою на учете как наркоман и алкоголик. Соответствующие справки были мной получены. На тот момент я являлся военнослужащим Российской Армии в звании майора.

Во время совместного проживания я регулярно вывозил семью на отдых в санатории Санкт-Петербурга, на Украину, в Белоруссию. После отъезда из России ребенок не бывал на отдыхе. За время его пребывания в Белоруссии здоровье мальчика существенно ухудшилось. Факт наличия видимых болезней был сразу же зафиксирован в городе Луцке на Украине в кожно-венерологическом диспансере в августе 2010 года. Тут же было начато лечение, затем отдых с лечением на Черном море. По приезде в Магнитогорск я лег с сыном в больницу для обследования и лечения. Сын стал ходить в прежний детский сад по месту жительства. В характеристике детского сада отмечено, что мой сын всегда аккуратно и опрятно одет, ухожен. От детского сада Жорочку вывозили на дачу «Горный ручеек», затем он прошел лечение в пансионате «Карагайский бор». С сыном работал детский психолог. Положительные результаты налицо: Жорочка увидел жизнь во всех красотах, ходит в детский сад, секцию, посещает развивающие и культурные мероприятия, общается со сверстниками.

Мы с ним живем в трехкомнатной квартире, у сына своя комната, спортивный уголок, место для занятий и игр. Органы опеки и прокуратуры по жалобам матери на плохое содержание сына неоднократно проверяли условия проживания нашего ребенка и однозначно давали заключения о том, что у ребенка есть все необходимое, в квартире созданы хорошие условия для жизни и развития малолетнего ребенка. За период проживания со мной ребенок стал здоровее, поправился, стал более раскованным. Он жизнерадостен, счастлив и весел.

Мама знала, где находится ребенок, я ей регулярно звонил, она приезжала осенью в Магнитогорск, но не захотела даже зайти повидаться с ребенком. В декабре 2010 года Людмила Дубкова предприняла попытку забрать ребенка из детского сада. Я не мог этого допустить, однако, приехавшие с ней лица меня в полном смысле слова «спустили с лестницы» на глазах у ребенка, давая матери возможность вынести ребенка из детского сада. После вызова милиции нами стала заниматься инспекция по делам несовершеннолетних, предлагая решить вопрос миром, пояснив, что в противном случае ребенок может быть помещен в приют. Я предлагал Дубковой остаться в квартире, где живет наш сын, пообщаться с ним, помочь в приготовлениях к празднованию Нового года. Крестный нашего сына со слезами на глазах говорил ей: «Что ты делаешь, зачем ребенка в приют? Скоро Новый год». С Дубковой пыталась поговорить мой адвокат, предлагая оформить нотариальное соглашение о воспитании ребенка, но мать настаивала на помещении ребенка в приют. В социально-реабилитационный центр с нами поехали дедушка с бабушкой, крестный отец нашего сына. Там в течение нескольких часов работники социально-реабилитационного центра пытались уговорить мать отказаться от помещения ребенка в приют. С ней беседовали директор, юрист, психолог. По истечении 4 часов им удалось уговорить ее поехать к нам домой для составления соглашения о воспитании ребенка. Было составлено соглашение, договорились на следующий день у нотариуса подписать его. В документе предусматривалось нахождение сына по нескольку месяцев у каждого из родителей до решения суда. Но Дубкова ушла и больше не появилась, к нотариусу ни она, ни ее представитель не пришли. Они передумали подписывать соглашение.

После этих событий психологическое состояние ребенка вновь ухудшилось, Жорочка стал бояться, что его украдут, отказывался ходить в садике на прогулки. По ночам приходил ко мне и спрашивал: «Папочка, ты меня никому не отдашь?».

Жизнь складывается по-разному, порой она сложна. Можно даже при разводе воспитывать вместе ребенка, не причиняя ему вреда. Согласно психологическому заключению мой сын идентифицирует себя с папой, между нами устойчивые, эмоционально близкие отношения, построенные на общение мужчин: отца и сына. Я хочу дать моему сыну много любви, надлежащее воспитание, лечение, образование. Я работаю, материально обеспечен, на работе мне предоставляют возможность по мере необходимости заниматься ребенком. Он окружен заботой и вниманием близких, родных, летнее время проводит на свежем воздухе, кроме того, проходит лечение у психолога, невролога, нефролога. Дай Бог, чтобы все виды лечения, наша любовь и внимание помогли моему сыну стать здоровым. Я не мешаю ребенку общаться с матерью. Сын приглашает Людмилу Дубкову приехать в гости. Мама же хочет только одного: увезти ребенка в Белоруссию и не давать ему общаться со мной, что и было ею сделано в 2010 году. По законам родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Психолог при обследовании сына отметила, что даже непродолжительное отсутствие отца вызвало у ребенка тревогу: «А папа никуда не уйдет?»

Наш сын нуждается в мирной, спокойной обстановке. Соответствует ли желание мамы интересу нашего ребенка? При такой позиции мамы будет ли обеспечено нашему сыну надлежащее физическое, психологическое здоровье, нравственное развитие?

Я готов отдать свою жизнь за здоровье и счастье сына.

Дмитрий ДУБКОВ

Комментарии
Цитата: "Наш сын нуждается в мирной, спокойной обстановке. Соответствует ли желание мамы интересу нашего ребенка? При такой позиции мамы будет ли обеспечено нашему сыну надлежащее физическое, психологическое здоровье, нравственное развитие?"

:-)))))))))))))))))))))
Посадили на днях за наркотики!!! Молодца!!! Нравственное развитие дает ребенку!!! Дубой... )))
Миша
20.09.2011 06:07:34