Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт стиральных машин Beko на дому на Юду.
Внутренняя отделка деревянного дома в Екатеринбурге - частный специалист.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Англия – очарование скромной красоты

05.09.2011
Поразительно, но страна умудрилась сохранить свое былое очарование и теперь открывает туристам страницы истории.

Англия, Англия… От одного слова веет консервативностью и богатым прошлым, моментально представляются замки, дворцы, роскошно одетые дамы и господа. Как бы это ни было удивительно, но страна сохранила свое былое очарование и теперь открывает туристам страницы истории.

О том, что туда предстоит отправиться летом, знала еще с сентября, и эта мысль меня грела в течение всего учебного года. Помнится, в апреле началась суета с документами, визами и прочими важными вещами, но это было весьма приятно, потому что приближало к долгожданной поездке.

Пропустим некоторые детали, и вот наш самолет совершает посадку в Лондоне. Мы добирались так долго, что на выражение радости просто не осталось сил! В общем, когда все-таки ступили на порог временного дома в Саутгемптоне, прошло больше 10 часов.

Погода нас встретила чисто английская: тихий моросящий дождь, серое небо и не очень приятный ветер. Однако ей свойственна переменчивость, и спустя некоторое время можно было греться в теплых лучах яркого солнца. Местные жители – люди, по всей видимости, закаленные: раз по календарю лето, значит, и будем одеваться соответственно. Футболки с коротким рукавом, открытые тапочки, шорты, юбки – да им тепло в любое время суток! Должна заметить, англичане не слишком зацикливаются на своем внешнем виде, как это делают, например, русские. И чувствуют они себя вполне комфортно в старой майке и потертых джинсах.

Город, в котором мы жили, отличает одно важное событие в прошлом – из порта Саутгемптона 10 апреля 1912 года отправляется в Нью-Йорк корабль «Титаник», о трагической судьбе которого знают абсолютно все. Сегодня на линии побережья располагается музей, тому посвященный. «There was hardly a single street in Southampton who had not lost somebody on that ship» («Не существовало почти ни одной улицы в Саутгемптоне, где не потеряли бы кого-нибудь на этом корабле») – надпись на стенде.

Главной целью нашего визита теоретически оставалось изучение языка. Ежедневно мы посещали 2 пары английского в специализированной школе. Игровая форма занятий и веселые преподаватели не давали скучать. Но самым интересным было то, что в одной комнате собирались подростки и взрослые совершенно разных национальностей, со своими обычаями и порядками, со своей культурой. И все мы должны были говорить на английском! Я на деле убедилась, что такая система изучения языка самая эффективная.

В свободное от занятий время мы отправлялись знакомиться с соседними городами на юге Англии. И всякий раз возвращались под большим впечатлением. С вершины холма, усеянного идеально ровной молодой травой, нам открылся прекрасный панорамный вид на Винчестер. Там же мы посетили старинный собор, где до сих пор проходят службы. Солнечный Оксфорд с красивейшими университетами и колледжами показался зеленым райским уголком. На его улочках можно увидеть бегающих студентов, а на пруду в лодках – захваченных сплавом туристов (мы тоже попробовали это дело). На пляже в Бормуте удалось немножко поплескаться в заливе Ла-Манш, пока последние лучи солнца не затянуло облаками. В путешествии по Нью Форесту мы увидели провинциальную Англию во всей красе. В окне автобуса проносились леса и поля, где паслись множество пони, а также городки с пряничными домиками, как в мультиках. Это было здорово.

Конечно, главным приключением был Лондон. Так получилось, что поехали туда мы вдвоем с еще одной девушкой. Признаться, страшновато было пойти на такое: большая территория и множество людей пугало. Но благодаря чудным указателям и близости основных достопримечательностей к центру мы посетили все, что планировали. На мосту через Темзу мы вдоволь нафотографировались с Биг Беном и зданием Парламента. Посетили великолепную экскурсию в Вестминстерском аббатстве, где не так давно проходила церемония венчания принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Прогулялись по знаменитому Тауэрскому мосту, обошли вокруг величественный Тауэр и насладились природой парка Джеймса и роскошностью Букингемского дворца. Все было просто прекрасно!

Наконец, пришло время прощаться с нашей временной семьей и уезжать обратно в Россию. Нам пообещали прислать открытки на Рождество, а мы в свою очередь поблагодарили за теплый прием. Так закончилось мое английское лето.

Карта моих путешествий


Просмотреть Саутгемптон на карте большего размера

Дарья ДРОБИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет