Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Вену с надеждой

09.04.2003
Вчера челябинцы проводили в Австрию на операцию Александра Кузьмина

Вчера днем в Челябинском аэропорту приземлился необычный самолет - своеобразная "скорая", оборудованная для перевозки больных, в том числе с травмами позвоночника. Борт прибыл из Австрии, чтобы забрать на лечение в эту европейскую страну нашего земляка - Александра Кузьмина. "Челябинский рабочий" рассказывал, что летом минувшего года молодой человек, купаясь, получил травму позвоночника. Судьба уготовила ему перспективу быть прикованным к кровати. Надежда перебраться хотя бы в инвалидную коляску была связана с возможностью прооперироваться в Австрии.

Вчера челябинцы проводили в Австрию на операцию Александра Кузьмина

Вчера днем в Челябинском аэропорту приземлился необычный самолет - своеобразная "скорая", оборудованная для перевозки больных, в том числе с травмами позвоночника. Борт прибыл из Австрии, чтобы забрать на лечение в эту европейскую страну нашего земляка - Александра Кузьмина. "Челябинский рабочий" рассказывал, что летом минувшего года молодой человек, купаясь, получил травму позвоночника. Судьба уготовила ему перспективу быть прикованным к кровати. Надежда перебраться хотя бы в инвалидную коляску была связана с возможностью прооперироваться в Австрии. Но операция стоит десятки тысяч евро - это запредельная сумма для Александра, преподавателя монтажного техникума, и его мамы Нины Яковлевны - врача, которая, хотя и стала лауреатом престижного звания "Человек года", живет на обычную зарплату бюджетника. Свое плечо семье Кузьминых подставили коллеги, друзья и сотни незнакомых людей, которые откликнулись на призыв помочь в благотворительном сборе средств на операцию в зарубежной клинике. Весомый валютный взнос сделала областная администрация.

Таких проводов у подъезда реанимационного отделения Челябинская больница скорой помощи не припомнит. Множество людей окружили носилки с Сашей. Он, бодрый, улыбающийся, шутил, находил слова для каждого, кто протискивался к нему. И многие совали ему под беспомощную руку, под одеяло, которым он укрыт, какой-нибудь свой сувенир. "Чтобы было не скучно в полете!" "Чтобы вспоминал нас!" "Прочтешь там, в Австрии", - передает письмо сверстница, с которой они росли вместе. Друг надевает на Сашину руку часы - там челябинское время:

Расставание затягивается. Двери "скорой" ожидающе открыты. Провожают и Нину Яковлевну. Она тоже летит - в самолете ей найдется приставное сиденье. А возможность быть с сыном все непростые для него 90 дней "подарили" матери земляки, неизвестные благотворители, которые перечислили деньги семье Кузьминых. Нина Яковлевна не забывает передать через журналистов благодарность всем, кто помог в сборе средств на операцию ее сыну.

Немногим более часа пробыл медсамолет в Челябинске. Дозаправился, принял на борт пациента. Прилетевшие за Сашей австрийские медики, по существующим таможенным и пограничным правилам, были лишены возможности покинуть самолет и с кем-либо пообщаться на южноуральской земле. Исключение было сделано для заведующего отделением анестезиологии и реанимации ГКБ N 3 профессора Арнольда Астахова, который передал коллегам больного и необходимые сопроводительные документы. Короткий осмотр Александра на борту, и самолет берет курс на Москву. Там очередная дозаправка. Дальше - Вена, в пригороде которой расположена клиника, в которой А. Кузьмин пробудет до 7-8 июля.

Елена ФРАНЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет