Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школу в Коркино вернули детям

06.09.2011
Арбитражный суд признал недействительной продажу частному лицу бывшей школы № 24 на окраине Коркино.

Арбитражный суд признал недействительной продажу частному лицу бывшей школы № 24 на окраине Коркино.

В августе 2010 года местный муниципалитет проводил аукцион, на торги было выставлено двухэтажное здание старой школы. По данному лоту заявился один-единственный участник, поэтому аукцион признали несостоявшимся. Как пояснил помощник прокурора Коркино Алексей Нечаев, затем должна была последовать процедура продажи через публичное предложение. Однако управление по имуществу и земельным отношениям сразу заключило договор купли-продажи с участвовавшей в аукционе предпринимательницей. Помещение площадью около 2000 кв. метров вместе с пришкольным участком в 11000 кв. метров чуть было не стало частным владением всего за 2 миллиона рублей: в такую сумму казенное добро оценили в областном центре технической инвентаризации. Между тем согласно кадастровому паспорту только земельный участок стоит в четыре раза дороже.

После обращения возмущенных горожан и депутата городского поселения Олега Кирша коркинская прокуратура подготовила проект искового заявления и направила его в прокуратуру Челябинской области. По ходу дела выяснилось, что хоть школа № 24 находится на окраине Коркино и была закрыта в июне 2008 года, здание не утратило статуса объекта социальной инфраструктуры для детей. А потому, согласно Федеральному закону «Об основных гарантиях прав ребенка», помещение может использоваться только для образовательных и воспитательных целей или для лечебно-профилактической и социальной помощи детям. По формулировке пресс-службы областной прокуратуры, глава Коркинского муниципального района пренебрег требованиями федерального закона о целевом использовании муниципального имущества. Из неофициальных источников известно, что бизнес-леди, купившая школу, собиралась устроить в ней развлекательный центр.

Арбитражный суд удовлетворил требования прокурора области Александра Войтовича. Договор о продаже школы признан недействительным. Последствия незаконной сделки предложено устранить путем двусторонней реституции.

Комментарии
Комментариев пока нет