Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три вопроса о частной жизни

09.04.2003
Нина МЯКШУН

Эта эффектная молодая женщина сплавляется по горным рекам, спускается на парашюте, бесстрашно мчится на водном мотоцикле. Трудно поверить, что она не спортсменка и не модель. Нина Мякшун - банкир, причем с весьма солидным стажем: 30 лет жизни посвятила банковскому делу. Десять из них возглавляет Калининский филиал ОАО "Челиндбанк", сделав его лучшим в области. Здесь престижно работать, сюда едут клиенты со всего города.

Нина МЯКШУН

Эта эффектная молодая женщина сплавляется по горным рекам, спускается на парашюте, бесстрашно мчится на водном мотоцикле. Трудно поверить, что она не спортсменка и не модель. Нина Мякшун - банкир, причем с весьма солидным стажем: 30 лет жизни посвятила банковскому делу. Десять из них возглавляет Калининский филиал ОАО "Челиндбанк", сделав его лучшим в области. Здесь престижно работать, сюда едут клиенты со всего города. Здесь гордятся, что вырастили такого клиента, как нынешний сенатор Александр Аристов. Он приезжал сюда на "Жигулях", в спортивном костюме, когда с нуля начинал свой бизнес. До сих пор помнит это и благодарен банку - все его фирмы так здесь и обслуживаются. Только сам банк стал другим, переехав в красивое современное здание. А его руководитель признана одним из лучших банкиров среди женщин России.

Церемония награждения дипломом международного общественного признания за профессионализм и высокий уровень менеджмента проходила в Гааге, в российском посольстве. Два года эти престижные дипломы самых авторитетных международных институтов вручали лучшим руководителям банковского и финансового бизнеса Маргарет Тэтчер и президент Финляндии. В этом году в канун 8 Марта его удостоена бизнес-леди из Челябинска Нина Константиновна Мякшун.

Недаром же она родилась в Порт-Артуре - так называется ее родная деревня в Чесменском районе. Самолюбивая, решительная, Нина с детства была заводилой среди мальчишек, гоняла в футбол, стояла на воротах.

Отец ее - кузнец, народный умелец - с фронта вернулся инвалидом. Но и левой рукой Константин Григорьевич такие с железом чудеса творил - даже ветряные мельницы сооружал. Больше всего до сих пор (ему 78 лет) удивляет деревню тем, что не курит и спиртного в рот не берет. Такими и сыновей своих воспитал. Рядом со старшими братьями росла и Нина, обретая твердый мужской характер.

"Иди в бухгалтеры, хоть профессия у тебя будет женская!" - посоветовала двоюродная сестра, главный бухгалтер Чесменского госбанка. Так с легкой руки Нины Петровны Тюриной она выбрала профессию, за что ей и по сей день благодарна. Мама плакала: ни разу еще ее 17-летняя дочка не покидала дома, а тут одна в Томск, в такую даль... Но Нина решительно собрала чемодан.

Экзамены в техникум она сдала на одни "пятерки", и потому ее зачислили не на бухгалтерское, а на кредитное отделение. Так счастливо повернулась судьба. Дальше она уже сама себя сделала. Деревенская девочка без поддержки, без связей уверенно прошла все ступеньки от кредитного инспектора, экономиста до управляющей банком.

Коллектив любит и побаивается эту женщину, которая встает в шесть утра и до позднего вечера сохраняет энергию и потрясающую работоспособность. Она строга к себе, требовательна к другим, не понимает тех, кто не разделяет ее влюбленности в банковское дело. И оба сына пошли по ее стопам: Вадим уже работает в банке, Артем изучает финансы и кредит в ЮУрГУ.

1. Что вы вкладываете в понятие "мой дом"?

2. В своей жизни вы плывете по течению или целенаправленно выстраиваете ее?

3. Почему вас называют не только банкиром, но еще и строителем?

-- Дом - это когда тебя ждут, когда тебе рады. Муж звонит: "Ужин готов. Ты скоро домой?" На ночь вредно есть, но из уважения к нему приходится иногда злоупотреблять.

С Виктором мы вместе с девятого класса. Он влюбился в меня с первого взгляда. В августе 28 лет со дня свадьбы отпразднуем. А до нее мы еще дружили лет шесть.

У Виктора за плечами горячий стаж ЧЭМК. Вадим работает в головном банке старшим экономистом, Артем, младший сын, уже третьекурсник. Так что тыл у меня надежный, мужчины самостоятельные. А ленивых у нас в семье отродясь не было. Сыновья с шести лет сами готовят и всегда при деле. Папа у нас строгий. Благодаря ему и дети хорошими выросли. Сам поддерживает форму (у нас одна комната спортивная) и детям слоняться не позволял. Артем все экзамены, зачеты сдает досрочно и автоматами, как только свободен - хоккей, горные лыжи, бассейн. Пока дети были маленькими и не было компьютера, мы каждые выходные ходили на лыжах в лес, потом лепили пельмени всей семьей. Сейчас мы каждое воскресенье ходим семьей в баню - любим русскую баню с веничком, родня у нас дружная, человек двадцать собирается. Причем мужчины мои не курят и не пьют, как и папа.

-- В жизни мне все легко давалось. Чего хотела, всегда добивалась. После техникума закончила Московский финансово-экономический, защитила диссертацию. Все это потому, что удачно выбрала профессию. Это мое любимое дело, оно доставляет мне огромное удовольствие. Я на работу иду с радостью, не замечаю, как день проходит, пока муж не позвонит.

-- Десять лет назад, когда меня назначили управляющей, я сразу приступила к проектированию и строительству нового здания. Потому что в старом на Каслинской мы ютились на первом этаже жилого дома прямо над бойлерной: сырость, постоянная затхлость, толпы крыс, а теснота такая - клиенты летом в обморок падали. Успели только подвести стройку под крышу, как ее заморозили - в банковском деле начались тяжелые времена. Лишь через четыре года мы вновь вернулись к нему. Приходилось самой все контролировать, ругаться со строителями. Дизайнера вообще не было, так что сама делала планировку, подбирала интерьеры, мебель - все это вместе с основной работой. Зато 29 октября 2001 года стало праздником для всего нашего коллектива и клиентов. Мы праздновали новоселье в просторном и красивом банке, которым и по сей день все восхищаются.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет