Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена установки стальных радиаторов на http://ekb.youdo.com/remont/plumber/radiators/steel/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семейный любимец

09.04.2003
Отвела беду

У нас живет много животных: попугай Кеша, три сиамские кошечки, огромный Барс и кошка-крысоловка. Но им не сравниться с дочкиной Басей, которая своим поведением поражает всех.
Дочь с зятем прочли объявление в газете и поехали за котенком. Он оказался диким и агрессивным: изворачивался, царапался, кусался да еще и кричал страшным голосом. С трудом поймали его в покрывало и сунули в сумку.

Отвела беду

У нас живет много животных: попугай Кеша, три сиамские кошечки, огромный Барс и кошка-крысоловка. Но им не сравниться с дочкиной Басей, которая своим поведением поражает всех.

Дочь с зятем прочли объявление в газете и поехали за котенком. Он оказался диким и агрессивным: изворачивался, царапался, кусался да еще и кричал страшным голосом. С трудом поймали его в покрывало и сунули в сумку.

Трудно он привыкал, но вскоре из злого котенка превратился в ласкового игруна. Лишь по отношению к чужим по-прежнему оставался агрессивным. Уезжая более чем на двое суток, дети всегда брали Барсика с собой. Впрочем, котик оказался девочкой, стали мы называть ее Басей.

Однажды на две недели исчезла хозяйка, а появилась с маленьким плачущим свертком. Бася тут же пристроилась к маленькому розовому существу, аккуратно потрогала лапкой, лизнула и удовлетворенно легла рядом: это была хозяйка, только совсем крошечная.

С тех пор стоило малышке заплакать - Бася бросала даже миску и неслась к ней.

В декабре дочь с внучкой гостили у нас. Зять с Басей должен был приехать на Новый год. Сумка с кошкой уже была готова к дороге. Вдруг Баська разорвала замок, выскочила и моментально спряталась за мебельную стенку.

Представляете, как ругался зять! Пришлось ему бежать на автостанцию, менять билеты, варить кошке пищу на несколько дней.

Наконец, он добрался до нового автобуса. Уже в дороге их остановила авария: на обочине стоял разбитый автобус того самого рейса, которым он должен был уехать с Басей. "Скорые" увозили пострадавших. Так кошка, может быть, спасла жизнь своему хозяину, отвела беду.

Когда дети вернулись домой, исхудавшая Бася вылезла из коляски внучки, готовая вновь приступить к обязанностям няни.

Галина ШЕВЧУК

с. Николаевка Варненского района

Заботливая мама

Рано утром я вышла из дома, ко мне с визгом бросилась наша маленькая дворняжка. Схватила зубами за полу пальто и не отпускала. Я спешила, но Жучка тащила меня за собой. Пришлось вернуться.

Она, оглядываясь на меня, повела к конуре. Там в луже воды ползали и пищали щенки - днем хорошо таяло, и в конуре скопилась вода.

Перенесла конуру на сухое место, постелила тряпку, положила щенят. Жучка свернулась клубочком, обняла их лапами и смотрела на меня благодарными глазами.

Валентина ШИВЦОВА

пос. Калининский Брединского района

Муська моя

Черная туча подобралась внезапно. Грянул гром, налетел ветер-ураган, и посыпался град, сначала мелкий, затем все крупнее - почти с голубиное яйцо. Огород расстреляло, как из автомата: капусту, огурцы, помидоры - все посекло, превратило в зеленые лохмотья.

Поздно вечером, возвращаясь домой, услышал жалобный стон - в мокрой траве нашел умирающего котенка, всего избитого градом. Унес я его в темный сарай, положил на чистую солому.

Утром пошел убирать скотину, смотрю: котенок-то жив, шатаясь, пытается ходить. Сбегал я домой, принес еду, и к вечеру ожил малыш. Глаза зеленые, сам трехшерстный, рыже-бело-черный, как тигренок.

Принес я Муську домой и получил по полной программе: и дохлая-то она, и лишайная, и больная. В общем, хозяйка в дом ее не пустила. И устраивалась моя кошечка на ночь на крыльце на половичке. Но при первой возможности настырно лезла в дом, в тепло.

Росла она на глазах и хорошела, поправилась, шерсть у нее лоснилась. И все к Любе моей ластится. Бабы они и есть бабы: хитрости у них в пять раз больше, чем у нас, мужиков. И вот когда по ночам холодать стало и спать на крылечке Муське вовсе неуютно, решила она моей половине подарок сделать. Выходит утром Люба корову доить, а эта бестия большущую задушенную крысу к ее ногам кладет. Тут сердце у Любы растаяло, и вошла Муська в дом хозяйкой. За неделю мыши были уничтожены все. Раз и навсегда!

Но что самое любопытное: теперь Муська себе новую любовь выбрала - не меня, который ее нашел, спас и кормил-поил, а Любу мою. Ходит за ней по пятам, мурлычет. Если жена на кухне сидит, то и Муська у нее в ногах песни поет или царапает ее нежно коготками. Да я не в претензии, в доме-то с ней веселее стало.

Лев МОЛЧАНОВ

с. Светлое Чесменского района

Ждем новых писем! На конверте не забудьте сделать пометку: на конкурс "Частной жизни".

Комментарии
Комментариев пока нет