Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Зоопарк" студенческого периода

09.04.2003
В Камерном театре открылась выставка прикладного и изобразительного творчества челябинских вагантов

Анастасия БЕРСЕНЕВА
Челябинск
Студенты Челябинска несколько месяцев готовились к фестивалю "Весна студенческая". Часть из них - конкретно к номинации "Прикладное и изобразительное творчество". И вот настал день, когда молодежь бережно понесла свои изделия в Камерный театр. Организаторы говорят, что уже подано 65 заявок, и это не предел.
За несколько часов холл театра превратился в мини-музей.

В Камерном театре открылась выставка прикладного и изобразительного творчества челябинских вагантов

Анастасия БЕРСЕНЕВА

Челябинск

Студенты Челябинска несколько месяцев готовились к фестивалю "Весна студенческая". Часть из них - конкретно к номинации "Прикладное и изобразительное творчество". И вот настал день, когда молодежь бережно понесла свои изделия в Камерный театр. Организаторы говорят, что уже подано 65 заявок, и это не предел.

За несколько часов холл театра превратился в мини-музей. Светлые стулья отгородили от прохода столики с поделками, картины закрыли стену, даже подоконники заставлены поделками. Целый угол заняла творческая мастерская "Натали" Южно-Уральского государственного университета. На окнах - тематические композиции: Рождество, Любовь, Курица-наседка. Перед ними - столик с двумя высокими куклами и табличками: "Компромисс", "Аромат эпохи Видермейер", их авторы - Мария Курилкина и Елена Сонова. Точеные глиняные фигурки в воздушных платьях, белый шифон, черные кружева, волосы кудряшками и зонтик в руке. По лицу, шее, плечам - боди-арт.

-- А волосы - чьи? - спрашиваю у девушек, оформляющих рядом свой кусочек выставки.

-- Хозяйки! - смеются они. - Нет, волосы из парикмахерских салонов.

-- Эти куклы 11 июля отправятся в Екатеринбург на фестиваль, - добавляет руководитель мастерской, преподаватель по художественно-графической композиции Наталья Костылева.

-- Их и еще рождественский венок труднее всего было делать, - вспоминают студентки. - Мы выполняли другую работу, вот, на первом подоконнике.

Подхожу к композиции: гирлянды из красных бусинок, цветы из ткани и разнообразные сердечки. Это о любви. Посредством бумажной пластики, низания бисером и литья свечей свое отношение к миру выразили Настя Гуляева и Ксения Гордеева.

-- Вы и свечи изготовляете?

-- Да, переплавляем свечки и заливаем в формочки. На последнем подоконнике можете посмотреть подробнее.

Там вокруг курицы-наседки аккуратно выстроились рыжие яичные скорлупки с желтым воском внутри и торчащими белыми фитилями. Гениально и просто.

-- Такие и дома можно делать, - кивает Настя. - А вот у нас времени нет себе что-то мастерить. Все готовились к выставке. Ради этого фестиваля мы были освобождены от занятий на две недели.

Перехожу к живописи. Кому как, но мне больше запомнились картины художников ЧелГУ. Особенно - "Невеста с небес". Что-то есть в ней от Сальвадора Дали. То ли развевающиеся разноцветными простынями облака, то ли табуретка, зависшая над морем: Оригинально выглядела работа Павла Бойко и Кирилла Тимарцева из ЮУрГУ. Они предложили жюри эскизный дизайн-проект "Зимнего сада" для своего университета. Проект был выполнен в двух вариантах. Причем каждый рассматривал предположительное помещение с четырех сторон: прямо, сверху, справа и слева.

В театр зашел курсант Челябинского юридического института Алексей Хорьков. Он в прошлом году представлял "пластилиновую композицию" из оконной замазки. Сейчас привел своих друзей, чтобы показать им новую работу - "Зоопарк юрского периода". На мощном дереве сидит ощерившийся археоптерикс, а внизу, под табличкой "Касса", разгуливают остальные представители древнего животного мира.

Это далеко не все работы - студенты все еще несут свои шедевры. Выставка продлится до 13 апреля. А 14-го жюри подведет итоги и назовет самых-самых умелых и оригинальных.

Комментарии
Комментариев пока нет