Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Круглосуточный электрик в Екатеринбурге - ссылка на описание.
Косметолог на дом дешево: подробности по ссылке.
Счетчики воды установка цены - подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Контрактники из Аргаяша

09.04.2003
Выходцы из сельской глубинки области едут на заработки в Псковскую дивизию ВДВ

Сергей КРАПИВИН
Челябинск - Аргаяшский район
Сегодня в 76-ю Псковскую гвардейскую воздушно-десантную дивизию отправятся около 20 контрактников с Южного Урала. У этого пополнения особый статус. 1 марта 2003 года министр обороны РФ Сергей Иванов подписал приказ N 70 "Об установлении ежемесячной надбавки за особые условия боевой подготовки некоторым категориям военнослужащих Псковской воздушно-десантной дивизии". В соответствии с ним денежное довольствие десантников, ставших участниками "псковского эксперимента", возросло примерно на две с половиной тысячи рублей. Теперь даже рядовой ВДВ в Псковской области будет получать в месяц минимум 5300 рублей - сумму, сопоставимую со средней зарплатой на некоторых промышленных предприятиях Южного Урала.

Выходцы из сельской глубинки области едут на заработки в Псковскую дивизию ВДВ

Сергей КРАПИВИН

Челябинск - Аргаяшский район

Сегодня в 76-ю Псковскую гвардейскую воздушно-десантную дивизию отправятся около 20 контрактников с Южного Урала. У этого пополнения особый статус. 1 марта 2003 года министр обороны РФ Сергей Иванов подписал приказ N 70 "Об установлении ежемесячной надбавки за особые условия боевой подготовки некоторым категориям военнослужащих Псковской воздушно-десантной дивизии". В соответствии с ним денежное довольствие десантников, ставших участниками "псковского эксперимента", возросло примерно на две с половиной тысячи рублей. Теперь даже рядовой ВДВ в Псковской области будет получать в месяц минимум 5300 рублей - сумму, сопоставимую со средней зарплатой на некоторых промышленных предприятиях Южного Урала. Более того, если у псковского контрактника есть опыт боевых действий или какие-нибудь другие отличия или заслуги, его денежное довольствие может возрасти до семи-восьми тысяч рублей. Эксперименту в Псковской дивизии скоро исполнится полгода. Он предусматривает не только полный перевод бойцов на контрактную основу, но и создание на базе части социальной инфраструктуры. Холостым контрактникам будут предоставляться комнаты в общежитиях, семейным - служебные квартиры.

По словам военкома области Петра Агинова, после появления приказа министра обороны число желающих поехать в Псковскую дивизию на Южном Урале резко возросло. В марте из 80 человек отобрали лишь 20. Остальных отсеяли - в основном по состоянию здоровья. Требования к контрактникам предъявлялись такие же жесткие, как к десантникам-срочникам: рост не менее 170 сантиметров, образование не ниже среднего, отсутствие судимости и высокие физические кондиции. Каждому необходимо было подтянуться на турнике, отжаться, пробежать стометровку и 3000 метров с высокими результатами.

Бытует мнение, что контрактниками становятся люди, которые не могут найти себя на гражданке. Отчасти это так. Большинство ребят, которые сегодня поедут на Псковщину, - выходцы из сельских районов области, где нет ни приличной работы, ни достойной зарплаты. Один из них - житель деревни Илимбетово Аргаяшского района Рустам Юмагужин. У Рустама не было проблем на военно-врачебной комиссии. Особенно со зрением. 21-летний парень проходил срочную в ВДВ, семь месяцев воевал в Чечне снайпером. Он без труда подтянулся на турнике 16 раз и пробежал стометровку за 13 секунд. Из Чечни Рустам привез домой около 80 тысяч рублей - честно заработанные "боевые". Его большая семья (отец, мать-инвалид, брат и три сестренки), никогда не видевшая таких денег, тут же купила "шестерку". Потом была попытка устроиться в Челябинске. Месяц работы на ЧТЗ грузчиком, зарплата четыре тысячи рублей и съем квартиры за две тысячи окончательно убедили Рустама искать счастья на военном поприще. Конечно, он понимает, что "работа" в Псковской дивизии - далеко не сахар. В любой момент могут отправить в горячую точку: Чечню, Таджикистан, Югославию. И даже обычная мирная служба потребует напряжения всех сил. На "псковский эксперимент" денег и боеприпасов генералы пока не жалеют - стрельбы и учения идут с завидной регулярностью. Однако Рустама такие трудности не пугают. Тем более после года вынужденного безделья в родной деревушке.

Судя по всему, Рустам Юмагужин станет первым, но не последним представителем аргаяшской "диаспоры" в Псковской дивизии. По словам военкома района подполковника Виктора Куприянова, сейчас рассматриваются личные дела еще нескольких потенциальных псковских контрактников.

Комментарии
Комментариев пока нет