Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Что изменилось в мире после 11 сентября?

10.09.2011
11 сентября 2001 года террористы-смертники, связанные с организацией «Аль-Каида», организовали атаки на Нью-Йорк и Вашингтон. Они были настолько масштабные, что оказали и продолжают оказывать серьезное воздействие на ситуацию во всем мире. Мы решили узнать, что по этому поводу думают южноуральцы.

11 сентября 2001 года террористы-смертники, связанные с организацией «Аль-Каида», организовали атаки на Нью-Йорк и Вашингтон. Они были настолько масштабные, что оказали и продолжают оказывать серьезное воздействие на ситуацию во всем мире. Мы решили узнать, что по этому поводу думают южноуральцы.

Елена Легинская, пресс-секретарь регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

- К сожалению, мир изменился не в лучшую строну. Он стал антиисламским. Помните самый первый шаг? Cовет Безопасности ООН принял знаменитую резолюцию, согласно которой все государства должны предотвращать и пресекать финансирование террористических актов, ввести уголовную ответственность за умышленное предоставление или сбор средств для совершения терактов, блокировать финансовые активы лиц, которые совершают или пытаются совершить теракты, ну и так далее. Стабильность на Ближнем Востоке признали мифической, и начались войны. Сами знаете, где и какие. А должен главенствовать принцип объективной справедливости. Но его и в помине нет.

Андрей Пасс, заведующий кафедрой политических наук и связей с общественностью ЧелГУ, доктор исторических наук:

- За эти десять лет правды о теракте мир так и не узнал. Есть только версии, общим у которых является такой посыл: нити заговора уходят в самые высокие эшелоны власти США, его госдепартамента. Роль жертвы позволила Америке развязать ряд конфликтов в самых различных точках Земли и примерить на себя корону руководителя планетарного масштаба. Но после внесения на штыках демократии на Ближний Восток оказалось, что не так-то просто руководить миром. И в ближайшие три года мы станем свидетелями кризиса государства, уставшего нести эту корону.

Александр Мерзлов, советник генерального директора ООО «Прайс»:

- Мир и раньше не был безопасным. В ранней своей молодости, в 80-х, будучи военнослужащим, мне довелось разгребать останки авиалайнера под Красноярском. Домой я предпочел поехать паровозом. Просто все это раньше замалчивалось, нам не говорили о катастрофах, и жили мы спокойнее. А тут, конечно, такое случилось не абы с кем, а с американцами… Крику, естественно, было немало. С тех пор тревожное ощущение не проходит.

Сергей Городецкий, менеджер турфирмы, часто летает самолетами:

- Меня нервирует процедура раздевания-обувания в аэропортах. Стоят психологи, смотрят цепким взглядом, батарейки для диктофона как-то раз в Кольцово вытащили из сумки с торжествующим криком - ага, мы же говорили… Я на них смотрю с недоумением: «И что?!» Не выдержав, заявил: «К нормальным людям цепляетесь, а террористов, как в Домодедово, в упор не видите». В правилах перевозок пассажиров сплошные запреты, у нас только одно право - сидеть тихо и даже бутылку воды нельзя пронести. Для рядового обывателя жизнь усложнилась невероятно.

Олег Капанец, юрисконсульт ЗАО «Спецстрой-2»:

- Прямой итог 11 сентября 2001 года - новые военные базы, тюрьмы, которые США оперативно разместили на территории бывших советских республик, в том же Узбекистане. Под предлогом борьбы с терроризмом вошли в Афганистан, очень удобный транзитный коридор для переброски вооруженных сил куда следует.

Комментарии
Комментариев пока нет