Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Разбор ночных полетов

09.04.2003
Телесериал "Секс  в большом городе" преследует благие цели

Жанр телесериала, похоже, начал-таки приобретать черты универсальности формы, содержания и образа потенциального зрителя. Нет времени да и желания ежедневно следить за всеми хитросплетениями в отношениях мексиканских вечно плачущих богатых или разборками уже доморощенных деятелей бригад? Пожалуйте вам сериал, который можно смотреть с перерывом хоть в месяц без боязни "пропустить что-то важное". Если сериалы - обязательная часть вашего ежедневного досуга, можете смело использовать данный "экземпляр" не просто для культурного "убивания" времени.
Он может сгодиться вам в качестве самоучителя по современным правилам сексуальных отношений. Правда, как и при любом виде самообучения, есть вероятность понять что-то не так или, увлекшись самим процессом познания, упустить суть.

Телесериал "Секс в большом городе" преследует благие цели

Жанр телесериала, похоже, начал-таки приобретать черты универсальности формы, содержания и образа потенциального зрителя. Нет времени да и желания ежедневно следить за всеми хитросплетениями в отношениях мексиканских вечно плачущих богатых или разборками уже доморощенных деятелей бригад? Пожалуйте вам сериал, который можно смотреть с перерывом хоть в месяц без боязни "пропустить что-то важное". Если сериалы - обязательная часть вашего ежедневного досуга, можете смело использовать данный "экземпляр" не просто для культурного "убивания" времени.

Он может сгодиться вам в качестве самоучителя по современным правилам сексуальных отношений. Правда, как и при любом виде самообучения, есть вероятность понять что-то не так или, увлекшись самим процессом познания, упустить суть. Хотя уже сам факт того, что сериал снят "про это", отметает для российского зрителя все возможные "но". Вот уже третий месяц стараниями канала НТВ он получает сорокаминутные наглядные примеры поведения под кодовым названием "Секс в большом городе".

Американская писательница Кендес Бушнел вела в газете "Нью-Йорк обзервер" колонку "Секс в большом городе" о собственных сексуальных маниях и фобиях. Да так это все расписывала, что даже получила прозвище "Шарон Стоун от журналистики", а у нас в стране ее бы точно окрестили "озабоченной". Возможно, это журналистку не совсем устроило, поэтому Кендес вскоре взяла псевдоним Кэрри Бредшоу. Истории, подписанные этим именем, и легли затем в основу целого романа Бушнел. А в 1997 году многоизвестный нам по сериалам "Беверли-Хиллз 90210" и "Мелроуз Плейс" голливудский продюсер Даррен Стар решил, что концентрация разговоров о сексе в его предыдущих сериалах была не вполне достаточной. И посвятил этой теме целый сериал, в 2002 году шедший на "ура" в Америке уже пятый сезон подряд.

Юрист Миранда, рекламист Саманта, галеристка Шарлотта и журналистка Кэрри. Четыре главные героини - 30-40-летние незамужние жительницы Манхэттена. Бизнес-леди днем. И эдакие "расфуфыренные фуфырки", наряжающиеся в дизайнерские вещички и собирающие коллекции дорогущей обуви - вечером. Телезрители мигом прилепили им уже пыльноватый ярлык "феминизма".

Но если при виде "стандартных" феминисток от кино вроде вечно не накрашенной "серой мышки" Джоди Фостер большинство потенциальных телезрительниц всегда только плевались им вслед и тут же переключали кнопку на пульте, то на этих четырех дамочек они смотрят чуть ли как не на богинь. И тому есть несколько разумных причин.

Во-первых, все героини этого сериала - феминистки, так скажем, нового образца: умные, успешные, но при этом подчеркнуто сексуальные и крайне заинтересованные в общении с противоположным полом. Во-вторых, здесь есть две героини, опровергающие своим видом и поведением штамп красивой, но бесконечно глупой блондинки. Белокурые Кэрри и Саманта - девушки толковые, рассудительные. Как и та "Блондинка в законе" или героиня другого фильма "Любовь по случаю", один из кавалеров которой однажды так прямо и заявил, что ей просто неприлично быть такой умной.

К тому же изображаемое в сериале никак не противоречит слегка пуританским взглядам добропорядочных телезрительниц и телезрителей: совсем уж откровенных и подробных сцен секса здесь нет. И вряд ли когда они появятся.

Да и зачем этот секс сам, когда можно получить не меньшее удовольствие, слушая, как четыре дамы в мельчайших деталях по нескольку раз за серию устраивают "разбор своих ночных полетов". Многие из которых на деле оказываются почти что анекдотом, выстроенным по определенной схеме. Сначала телезрители наблюдают сцену флирта, потом героиня оказывается перед героем в бюстгальтере. Следует затемнение. И уже ближе к концу серии - тот самый девичий треп из серии "как это было".

Это примерная схема каждой серии "Секса:". А ее "начинка" - бесконечная череда никчемных мужиков: пьяниц, извращенцев, бедняков на кошелек и интеллект, некрасавцев и просто самовлюбленных эгоистов. С ними-то и "обречены" общаться, встречаться, спать и разбегаться наши славные героини. Которые, впрочем, тоже здесь - не более чем некие ролевые модели современных женщин: Шарлотта - пуританка, Саманта - нимфоманка, Миранда - нигилистка и в меру распутная, но иногда способная на долгие отношения с любимым мужчиной Кэрри. Она, судя по всему, и есть некий идеал, к которому нужно бы стремиться. Особенно, когда такая телетеория имеет и свое жизненное подтверждение. Белокурая светская львица, исполнительница роли Кэрри Сара Джессика Паркер пару лет назад наконец-то вышла замуж и даже ребенка родила. Что, впрочем, сделала и сама бытописательница сексуальных похождений Кендес Бушнел.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет