Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доброго пути, Ходжимох!

10.04.2003
Златоустовцы помогли таджикской семье выехать на родину

Так случилось, что семья Шарифходжаевых (супруги и две дочери) была вынуждена уехать из Душанбе на Южный Урал. В Таджикистане тогда шла война, переждать лихолетье Ходжимох с мужем надеялись в уральском городе Златоусте. Здесь у них родились еще двое мальчиков. Муж пробовал свои силы в торговле, но дела не шли. Связался с плохими людьми, ушел из семьи, а потом попал в места лишения свободы.

Златоустовцы помогли таджикской семье выехать на родину

Так случилось, что семья Шарифходжаевых (супруги и две дочери) была вынуждена уехать из Душанбе на Южный Урал. В Таджикистане тогда шла война, переждать лихолетье Ходжимох с мужем надеялись в уральском городе Златоусте. Здесь у них родились еще двое мальчиков. Муж пробовал свои силы в торговле, но дела не шли. Связался с плохими людьми, ушел из семьи, а потом попал в места лишения свободы. Одной Ходжимох, работавшей в овощехранилище, поднимать четверых детей было трудно. Из-за того, что не хватало денег, часто меняла места жительства. В итоге семья оказалась в доме барачного типа, ветхом и холодном. Эту историю в городском управлении социальной защиты населения рассказал младший брат Ходжимох Джанибек. Узнав про отчаянное положение сестры и ее четверых детей, он решил увезти их на родину. Но у семьи не было денег на дорогу, а также теплой одежды и обуви.

Социальные работники откликнулись на просьбу. Брата и сестру с ее детьми поселили в центр социальной адаптации, в котором в течение месяца можно жить бесплатно. Пока они там находились, органы социальной защиты и опеки совместно с управлением образования оформили документы на мальчиков, родившихся в Златоусте. Был брошен клич помочь обнищавшей до предела семье Ходжимох. На него откликнулись многие неравнодушные горожане. Одежды и обуви, что сердобольные златоустовцы потоком понесли в центр социальной адаптации, хватило не только Шарифходжаевым, но и другим обитателям "ночлежки".

Был направлен запрос в главное управление социальной защиты области на оказание семье материальной помощи. Оно выделило пять тысяч рублей. Еще тысячу добавило городское управление. Не остались в стороне и состоятельные горожане, а также коллектив овощехранилища, в котором работала Ходжимох, земляки-таджики, живущие в Златоусте.

В скорейшем получении разрешения на выезд из России и оформлении соответствующих документов содействовали сотрудники областных паспортно-визовой службы и управления пограничного контроля, сделавшие все, чтобы не было проволочек.

Перед отъездом брат Ходжимох принес в местную газету письмо, в котором благодарил всех, кто отозвался на его просьбу. "Если честно, я не верил, что нам помогут, - написал он. - Но сейчас вижу, что отзывчивые люди в России есть!"

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет