Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

10.04.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, Ш., 1980 года рождения, приговорена областным судом к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима.
Молодая женщина очень переживала из-за того, что у ее дочки врожденная патология, по прогнозу врачей, девочка могла остаться инвалидом. В ночь на 19 июня 2002 года Ш. осталась дома с дочкой одна.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, Ш., 1980 года рождения, приговорена областным судом к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Молодая женщина очень переживала из-за того, что у ее дочки врожденная патология, по прогнозу врачей, девочка могла остаться инвалидом. В ночь на 19 июня 2002 года Ш. осталась дома с дочкой одна. Отец девочки работал в ночную смену. В ту ночь ребенок скончался. После вскрытия и экспертизы обнаружилось, что девочку несколько раз ударили головой, скорее всего о стену. В этом призналась и сама Ш. на следствии, пояснив, что сильно нервничала из-за того, что дочка плачет и мучается. Защита пыталась убедить суд квалифицировать преступление, как совершенное в состоянии аффекта. Но назначенная стационарная экспертиза Ш. эту версию не подтвердила.

За растрату денежных средств, совершенную неоднократно лицом с использованием своего служебного положения, Юлия М., 1978 года рождения, приговорена Тракторозаводским районным судом Челябинска к трем годам лишения свободы. От наказания освобождена по амнистии в отношении несовершеннолетних и женщин.

М., работая бухгалтером МУ ДОД "Театральная школа-студия" начисляла заработную плату, составляла ведомости на выплату денежных средств, сама получала наличные по чеку в банке, выдавала зарплату сотрудникам школы. Невыплаченные суммы М. не депонировала, а присваивала. Тратила их в основном на покупку спиртных напитков (согласно заключению судебно-наркологической экспертизы М. страдала хроническим алкоголизмом и нуждалась в проведении принудительного лечения). После выдачи денег ведомости, не проверяя, подписывала директор школы. Кроме того, бухгалтер отвечала за выплату средств на приобретение методической литературы и также успела растратить часть этих денег. Родители учеников школы-студии ежемесячно вносили от 100 до 280 рублей за обучение, учет за расходованием этих средств тоже не велся. С июля по ноябрь 2001 года М. растратила 50451 рубль, принадлежащий студии. По мнению суда, совершение М. преступления, которое она полностью признала, стало возможным из-за неправильной организации работы бухгалтерии и отсутствия контроля со стороны руководства школы, о чем судом вынесено частное определение в адрес начальника городского управления образования - с целью не допустить повторения подобной ситуации.

Центральным районным судом Челябинска частично удовлетворены исковые требования Колеватовой к ответчику Лившицу о возмещении материального ущерба, причиненного вследствие реконструкции квартиры, принадлежащей ответчику, и компенсации морального вреда.

В судебном заседании было установлено, что ответчик производил ремонтные работы по реконструкции своей квартиры, в результате чего в соседской квартире появились трещины на потолке, стенах, перекосились окна, балконные двери. Стоимость ремонтно-строительных работ по устранению перечисленных повреждений составила 4144 рубля. Суд удовлетворил требования истицы в части возмещения материального ущерба с учетом роста индекса потребительских цен, поскольку в суде было установлено, что Лившиц производил перепланировку жилого помещения без соответствующего разрешения администрации Центрального района, хотя получение такого разрешения необходимо в соответствии с нормами Жилищного кодекса РСФСР.

За убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), Петр Дмитриенко, 1948 года рождения, ранее не судимый, приговорен Златоустовским городским судом к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Вечером 13 октября 2002 года жена подсудимого пошла в магазин. На улице к ней подошел ранее незнакомый молодой парень, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, стал хватать за одежду, ударил рукой по лицу. Увидев это, подсудимый вышел на улицу и вступился за жену, но молодой человек накинулся и на него, наносил удары руками и ногами в живот. Испугавшись, супруги забежали к себе в частный дом, куда вслед за ними зашел и распоясавшийся хулиган. В доме он стал угрожать женщине изнасилованием, пытался раздеть, укусил за палец, а когда муж пытался пресечь его действия, вновь нанес ему удар по животу. Тогда Дмитриенко взял в комнате топор и ударил незваного гостя два раза по голове. От полученных травм парень скончался в больнице.

За умышленное убийство Александр Чиканов, 1981 года рождения, ранее не судимый, приговорен Советским районным судом Челябинска к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме этого, с него в пользу представителя потерпевшей взыскано 118 тысяч рублей в счет возмещения материального и морального вреда.

22 апреля 2002 года подсудимый около трех часов ночи находился на площади Революции, где познакомился с потерпевшей Л., 1980 года рождения. Вместе с ней они прошли в городской сад имени Пушкина, где стали распивать спиртное. Впоследствии между новыми знакомыми возникла ссора, и он задушил девушку шнурком.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет