Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Магнитогорский дом-интернат отмечает юбилей

22.09.2011
Совсем скоро Магнитогорский дом-интернат для престарелых и инвалидов готовится отпраздновать свое 50-летие.

Совсем скоро Магнитогорский дом-интернат для престарелых и инвалидов готовится отпраздновать свое 50-летие. Заведение подобного рода было первым на юге Челябинской области.

К полувековому юбилею персонал дома-интерната и его обитатели начали готовиться несколько лет назад. В помещениях полностью поменяли устаревшие системы отопления, водопровода, канализации, капитально отремонтировали стены, пол, крышу. Теперь обновленное здание смотрит в собственное завтра светлыми окнами.

В 1962 году, когда создавался дом-интернат, здесь не было ни великолепного фруктового сада, ни чудесного цветника, ни лимонария. Был пустырь. Несколько десятков обитателей (в основном инвалиды войны и труда) вместе с сотрудниками сажали картошку, работали в подсобном хозяйстве. Люди, привыкшие к жизни в спартанских условиях, попадали в сытый, чистый, уютный дом. К слову, интернат всегда славился очень вкусной домашней кухней. И до сих пор у каждого повара есть свой «почерк».

За полвека интернат стал родным домом для тысяч жителей региона. У многих из них буквально открывается второе дыхание, когда они попадают сюда. Часто бывает так, что только здесь пожилые люди и инвалиды находят свое счастье: влюбляются, а порой и создают семьи.

Главное, что всегда отличало работу этого социально значимого учреждения, - стабильность во всем и особенное отношение к обиженным судьбой людям. Не случайно с первых дней интернат работает под девизом «Наш дом - одна семья!» Он славится вниманием, искренней заботой, домашним теплом.

Регулярное наблюдение со стороны врачей и медсестер, поддерживающие физиопроцедуры, четырехразовое питание, разнообразное меню, культурные и спортивные мероприятия с выездами за город, экскурсии, Дни именинника - все это кардинально улучшает качество жизни людей. Здесь есть домашняя церковь, богатая библиотека, прекрасный актовый зал с хорошей акустикой, где постоянно выступают профессиональные и самодеятельные творческие коллективы, школьники и воспитанники детских садов, студенты и преподаватели консерватории, с которыми интернат связывает многолетняя дружба. Дом открыл двери многим общественным организациям и предприятиям города. Добрые отношения сложились у него с представителями разных религиозных конфессий.

Атмосфера благополучия и благожелательности существует здесь с момента создания дома-интерната. Большая заслуга принадлежит в этом врачу Зое Арепиной. Она пришла сюда молодым специалистом сразу после окончания Челябинского медицинского института. За свой самоотверженный труд Зоя Арепина была награждена орденом Трудового Красного Знамени, а результаты ее медицинской практики часто использовались учеными одного из московских НИИ для разработки основ гериатрии и геронтологии.

Сегодня обитателей дома-интерната обслуживают 80 человек. Это медицинские, социальные и хозяйственные работники, психологи, повара, водители. Как и полвека назад, здесь трудится стабильный и сильный коллектив. Хотя работа в социальной сфере - далеко не сахар. Она требует не только высшего профессионализма и хороших деловых качеств, но и особого душевного дара.

Юлия УЛИТКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет