Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Всемирно известный путешественник Федор Конюхов посетил Миасс

19.09.2011
Визит проходил в рамках региональной программы «Неизвестный Урал» и включал также открытие дома Федора Конюхова на берегу озера Тургояк.

Визит проходил в рамках региональной программы «Неизвестный Урал» и включал также открытие дома Федора Конюхова на берегу озера Тургояк.

Теперь путешественнику, регулярно посещающему перед экспедициями святой, по его словам, водоем, есть где остановиться. В деревянном строении с огромными окнами, чем-то напоминающем парусник, Конюхов может уединиться, расслабиться, обдумать новые проекты. Об этом позаботились владельцы клуба-отеля «Золотой пляж», в частности президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин.

Со временем дом станет еще и музеем: на стене комнаты-кубрика уже появилась первая картина с автографами дарителей - членов экипажа трансатлантического перехода, предпринятого в 2003 году на яхте «Алые паруса». В их числе был и Олег Сиротин, который организовал встречу старых друзей. Участники трансатлантического перехода признались, что их жизнь после покорения океана приобрела новую окраску: они уверовали в силу и поддержку Всевышнего, научились мыслить философскими категориями и стали зачинателями новых проектов.

В жизни Федора Конюхова тоже произошли кардинальные перемены: год назад он принял сан священника. Возможно, его духовные устремления имеют наследственные корни. Дед Федора - священник, а брат деда даже канонизирован как новомученик. 59-летний Конюхов говорит, что никогда не прекращал духовных исканий. А возвратившись из очередной кругосветки, каждый раз строил по часовне.

- Я много потрудился на людей, на славу людскую, - говорит он, - и сейчас хочу потрудиться на славу Бога, на церковь и на вас, мои хорошие. Кому, как не мне, назначен этот путь - благословлять, молиться, провожать и встречать путешественников.

И хотя присущая духовность предполагала такой исход, Конюхову нередко задают вопрос: не потеряем ли мы замечательного путешественника? В 15 лет он переплыл на рыбацкой весельной лодке Азовское море, к 50 годам совершил более 40 уникальных экспедиций и восхождений, в том числе пять кругосветок, 15 раз пересекал Атлантику. Свои впечатления он при этом успевал запечатлевать в картинах и книгах.

Нынешней весной Федор совершил путешествие в Черногорию и Италию, а также 40-дневное паломничество через малоизученные районы Эфиопии к древнему городу Аксуму - исторической столице некогда могущественного государства. Здесь в храме Девы Марии Сионской хранится одна из важнейших реликвий христианской религии - Ковчег Завета с десятью заповедями, высеченными на скрижали. Ради этого путешествия Конюхов на время оставил свой приход в Запорожской Сечи (остров Хортица, Украина).

В последнее время он собирает семена растений в разных уголках земного шара, не тронутых техногенным фактором. Возможно, будущая коллекция внесет свой вклад в восстановление разнообразия флоры, «подпорченной» генной модификацией.

Разве такой человек способен одномоментно все променять на рясу и застыть у образов?

- Намерен покорить Тихий океан, - делился в Миассе планами Федор Конюхов, доказывая врожденную тягу к перемене мест и постоянному движению. - На Южный Урал приехал, чтобы заручиться поддержкой местных властей и предпринимателей. Скоро на длительный срок улетаю в Эфиопию: поднимусь на горные вершины, посещу монастыри. Планирую также продолжить занятия в школе юных путешественников, помочь Олегу Сиротину реализовать проект «Тургояк-сити» в части организации взрослого и детского яхтинг-клубов, построить на «Золотом пляже» часовню.

Еще один проект Конюхова почти из области фантастики: совершить кругосветное плавание на подводном обитаемом аппарате «Север-2». В советское время он предназначался для выполнения научно-исследовательских работ на глубинах до 2000 метров. Состоится ли это путешествие в духе повествований Жюля Верна, покажет время. Во всяком случае еще в декабре 2010 года между экспедиционным штабом Федора Конюхова и владельцем аппарата «Север-2» Ростиславом Флегонтовым было заключено соглашение о намерениях восстановить аппарат с целью использования его в экспедиционных проектах.

Комментарии
Комментариев пока нет