Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители Нязепетровского района требуют приостановить призыв

20.09.2011
Смерть солдата из села Арасланова сподвигла его земляков на протестную акцию

Смерть солдата из села Арасланова сподвигла его земляков на протестную акцию. Тело 20-летнего Руслана Айдерханова привезли в его родное село Арасланово в цинковом гробу. По версии военных из учебной части 55062, дислоцированной в поселке Порошино Камышловского района Свердловской области, парень покончил жизнь самоубийством: повесился за пределами части.

- По мусульманскому обычаю человека не хоронят в гробу, - рассказал депутат районного Собрания Мухаматдин Сахаутдинов, - его обмывают и заворачивают в белую ткань - саван. Только после этого предают земле. Когда мы открыли цинковый гроб, там оказался еще и деревянный, в котором лежал Руслан. При осмотре сразу стало понятно, что ни о каком самоубийстве не может быть и речи: у Руслана обезображено от ударов лицо, разбита голова, в правом боку ножевое отверстие, на ноге порез, повреждены зубы, пальцы рук темные. Есть и другие травмы, свидетельствующие о насильственной смерти.

Отца у Руслана нет, мать умерла за месяц до отправки сына в армию. Встречали гроб с телом племянника три родные тетки. А с ними - вся деревня.

Гибель молодого человека всколыхнула округу. Жители сел и деревень обратились к депутату Сахаутдинову. Как сказал Мухаматдин Галляутдинович, в настоящее время идет сбор подписей под обращением селян к министру обороны. Жители поселка Арасланово и одноименного села, поселков Шемаха и Сказ, деревень Межевая, Ташкиново, общим числом около 2000 человек предупреждают: они намерены потребовать приостановки очередного призыва в Вооруженные Силы. До тех пор, пока в воинской части, где погиб Руслан, не наведут порядок и не накажут виновных в его гибели.

Собрано уже более 300 подписей. Текст обращения с фотографией обезображенного солдата отправлен в Министерство обороны РФ. Сбор подписей продолжается.

Комментарии
Комментариев пока нет