Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тарифная революция

11.04.2003
У глав муниципалитетов забирают право самостоятельно устанавливать цены на услуги ЖКХ

Вчерашнее аппаратное совещание у губернатора началось на мажорной ноте: Петр Сумин казался преисполнен оптимизма по поводу успехов экономики области в первом квартале года. Рост по отношению к уровню 2002 года составил 110,4 процента. По сему случаю вспомнили даже Президента Владимира Путина, который призывал членов правительства и губернаторов проявлять амбициозность в оценке роста объемов производства. "Славненько поработали", - резюмировал челябинский губернатор. Не подкачало на общем фоне даже сельское хозяйство, давшее 105 процентов роста.

У глав муниципалитетов забирают право самостоятельно устанавливать цены на услуги ЖКХ

Вчерашнее аппаратное совещание у губернатора началось на мажорной ноте: Петр Сумин казался преисполнен оптимизма по поводу успехов экономики области в первом квартале года. Рост по отношению к уровню 2002 года составил 110,4 процента. По сему случаю вспомнили даже Президента Владимира Путина, который призывал членов правительства и губернаторов проявлять амбициозность в оценке роста объемов производства. "Славненько поработали", - резюмировал челябинский губернатор. Не подкачало на общем фоне даже сельское хозяйство, давшее 105 процентов роста. Первого вице-губернатора Андрея Косилова похвалили за рост надоев в среднем по области на два литра. После чего перешли к менее приятным, проблемным темам.

Губернатор объявил, что в самое ближайшее время будет сформирован единый тарифный орган, которому главы муниципалитетов должны будут делегировать полномочия по утверждению цен на жилищно-коммунальные услуги. Таким образом, область декларирует свое намерение не допустить впредь бесконтрольного роста тарифов, которые в разных районах сегодня могут отличаться едва ли не на порядок.

-- Если узнаю, что где-то выросли тарифы, - пригрозил губернатор, - буду рассматривать это как чрезвычайное происшествие с соответствующими экономическими санкциями.

П. Сумин также обязал комитет экономики провести аудит существующих тарифов и отдельно котельных. По окончании совещания первый вице-губернатор Виктор Тимашов прокомментировал содержание предстоящей тарифной реформы.

Единый тарифный орган (его окончательное название пока не определено) будет создан путем слияния региональной энергетической комиссии (РЭК) и комитета по политике цен. Новая структура не будет громоздкой, штаты двух объединяемых структур останутся на нынешнем уровне, то есть порядка 40 человек. Постановление о тарифном комитете будет подписано губернатором, возможно, уже в самые ближайшие дни, сама структура заработает к лету. В. Тимашов отказался предположительно назвать, кто может возглавить тарифный комитет.

-- Мы хотим снять с глав ответственность за формирование тарифной политики на местах, - заметил он. - Ведь что такое глава в споре с энергетиками? С нами будет спорить сложнее.

Те, кто сегодня на местах непомерно задирает тарифы на тепло- и водоснабжение, нововведениям, по словам первого вице-губернатора, не обрадуются. Зато смогут узнать о себе много нового и интересного:

-- Мы покажем всем, откуда берется столь высокая себестоимость услуг ЖКХ на местах и какие затраты в нее заложены.

Предполагается, что главы муниципалитетов должны будут передать области свое право утверждать цены на воду и тепло добровольно. Впрочем, тем главам, кто не пожелает снять с себя тяжкую обузу по регулированию тарифов, скорее всего, намекнут, в какой степени местные бюджеты зависят от дотаций бюджета области. Таким образом, можно надеяться, что недовольных нововведением среди глав муниципалитетов не будет.

Сергей житинев

Комментарии
Комментариев пока нет