Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
iPad 2 замена экрана - лучшие цены здесь.
Ремонт iPhone 5 с выездом мастера - подробное описание тут.
Поиск стилиста - посетить сайт.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Повязали неуловимого

15.04.2003
Похититель телефонного кабеля оказался коллегой связистов

Два последних месяца кыштымские милиционеры и связисты мучились от бессилия и злости. Неизвестный злоумышленник, словно издеваясь, шесть раз срезал провода в одном и том же месте - на улицах Аношкина и Фабричной. Как только на пульт "Связьинформа" поступал сигнал о повреждении, тут же выезжали связисты и стражи порядка. Обнаруживали срезанную "нитку", а наутро возвращались для расследования и ремонта. Но провода уже не было.

Похититель телефонного кабеля оказался коллегой связистов

Два последних месяца кыштымские милиционеры и связисты мучились от бессилия и злости. Неизвестный злоумышленник, словно издеваясь, шесть раз срезал провода в одном и том же месте - на улицах Аношкина и Фабричной. Как только на пульт "Связьинформа" поступал сигнал о повреждении, тут же выезжали связисты и стражи порядка. Обнаруживали срезанную "нитку", а наутро возвращались для расследования и ремонта. Но провода уже не было. Было ясно, что действует опытный "резчик", прекрасно осведомленный о времени и порядке восстановления линии.

Последний сигнал поступил в 12 ночи. Вызов принял лучший экипаж отдела вневедомственной охраны в составе старшего сержанта Павла Мосткова, сержанта Геннадия Пичугова, стажера Александра Лезина и водителя Евгения Тимофеева. Как обычно, на месте их ждал свисающий со столба провод, а вокруг никого. Милицейская машина уехала, но через три часа вернулась обратно. И не напрасно: издали милиционеры заметили едва приметную в ночи человеческую фигуру, копошившуюся возле знакомого столба. Внезапный окрик привел мужчину в состояние транса. У него буквально затряслись руки, на которых были видны трудносмываемые черные полосы от долгого контакта с резиновой обечайкой провода. Да и сам висящий на плече моток длиною в 15 метров не оставлял сомнения, кто именно совершил телефонное "обрезание". Дополнительные улики - найденные в кармане кусачки и ножовка по металлу.

Злоумышленника доставили в отдел, и там 52-летний Н. признался, что сейчас он безработный, а до этого много лет трудился: руководителем (!) цеха связи на одном из предприятий города. Вот откуда ему был известен порядок восстановления нарушенной линии! Действовал бывший связист наверняка. Залезал при помощи "когтей" на столб, отрезал провод и прятался в кустах. Выждав, когда приедут-уедут вызванные по тревоге милиционеры и связисты, спокойненько выходил и сматывал провод.

На этот раз сорвалось. Теперь "резчику" придется отвечать не только за хищение, но и за нанесение ущерба жителям, оставшимся по его вине без телефона, и коллегам-связистам.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет