Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стент остановит инфаркт

30.09.2011
Четыре крупнейших медицинских учреждения региона начали делать бесплатно операцию по установке стента, что позволит предотвратить развитие осложнений после инфаркта.

В рамках программы модернизации здравоохранения Челябинской области четыре крупнейших медицинских учреждения региона - ГКБ № 3 г. Челябинска, Челябинская областная клиническая больница, АНО «МСЧ администрации Магнитогорска и ОАО ММК», НУЗ «Дорожная клиническая больница ОАО РЖД» начали делать новые операции. Для пациентов она будет бесплатна. Инициатором был директор ЧОФОМС Михаил Вербитский.

Операция по установке стента в первые часы от момента развития инфаркта миокарда способна значительно ограничить его зону в сердечной мышце, добиться предотвращения осложнений.

Стент представляет собой конструкцию в виде очень тонкого металлического каркаса (пружины), которую устанавливают в просвет коронарной артерии. Эта конструкция, расширяясь, удерживает достигнутое увеличение просвета суженной артерии. Как следствие, восстанавливается нормальный кровоток сердца. При проведении операции не требуется больших разрезов грудной клетки, стент вводится через бедренную артерию. Процедура стентирования длится от 15 минут до полутора часов в зависимости от ситуации, относительно безопасна и практически не дает осложнений. Уже через несколько дней прооперированный пациент выписывается из стационара. Какие-либо ограничения после этой процедуры обычно снимаются, человек возвращается к обычной жизни, в том числе и своей трудовой деятельности, а дальнейшее наблюдение проводится амбулаторно у врача по месту жительства. После стентирования пациенту рекомендуется принимать препараты, разжижающие кровь.

Необходимо отметить, что для пациентов данная процедура абсолютно бесплатна. Все расходы оплачивает Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования, который утвердил тариф на лечение инфаркта миокарда с помощью коронарного стентирования. Он составляет 204,4 тысячи рубля за одного пролеченного больного.

В 2011 году за счет средств ЧОФОМС в рамках программы модернизации предусмотрено финансирование 400 больных с данным диагнозом, по 100 случаев для каждой из 4 больниц, участвующих во внедрении этого стандарта. Всего на эти цели в текущем году будет направлено 81 млн. 758 тыс. рублей.

Теперь для южноуральцев эта процедура стала бесплатна и в экстренном порядке, в первые часы развития инфаркта, что позволяет избежать серьезных осложнений.

Ранее бесплатное стентирование проводилось в плановом порядке в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, как правило, уже во время стабилизации состояния пациента после случившегося инфаркта.

Дина КРАВЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет