Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Метро - хорошо, вертолет - лучше

16.04.2003
В Москве в ближайшее время появятся вертолеты-такси. Вам такой вид транспорта нужен?

Алексей КОРТНЕВ, лидер группы "Несчастный случай":
- Иногда. Хотя с дорожными пробками я как-то справляюсь. Но в случае необходимости вертолетом-такси воспользуюсь. Это разумная вещь, которая рано или поздно должна была у нас появиться.

В Москве в ближайшее время появятся вертолеты-такси. Вам такой вид транспорта нужен?

Алексей КОРТНЕВ, лидер группы "Несчастный случай" :

-- Иногда. Хотя с дорожными пробками я как-то справляюсь. Но в случае необходимости вертолетом-такси воспользуюсь. Это разумная вещь, которая рано или поздно должна была у нас появиться.

Ксения СТРИЖ, ди-джей радио "Шансон" :

-- Нет, я и обычным-то такси не особо пользуюсь. И от них, наверное, шумно будет очень. Кроме того, площадки для вертолетов-такси, скорее всего, разместят где-нибудь в районе МКАД, а оттуда до нужного места опять же через пробки надо будет добираться. Вот если бы это такси могло приземлиться на любую крышу в любом дворе, тогда другое дело. А так - не вижу смысла.

Андрей НИКОЛАЕВ, председатель Комитета Госдумы по обороне:

-- Мне - нет. И, по-моему, этот вид транспорта вообще мало кому может пригодиться. У нас люди семь рублей не могут за метро заплатить, поэтому вертолетами транспортную проблему не решить.

Сергей РЕШУЛЬСКИЙ, координатор фракции КПРФ в Госдуме:

-- Спросить об этом надо любую московскую семью с доходами ниже прожиточного минимума. Если не побьют, считайте, что повезло. Вообще уже давно появилось такое понятие, как пир во время чумы. Это сейчас и происходит - ворье бесится с жиру и переходит на такси-вертолеты.

Алиса ТОЛКАЧЕВА, модельер:

-- Конечно! Это абсолютно логичное и давно ожидаемое нововведение. В Америке такой вид транспорта давно существует. А у нас дело было за вертолетными площадками, но с возведением новых высоток эта проблема решилась. Вообще это один из вариантов спасения от пробок. И потом, бывают такие ситуации, когда ты готов заплатить любую сумму, лишь бы доехать до нужного места.

Галина СТРЕЛЬЧЕНКО, председатель Комиссии Госдумы по этике:

-- Пригодилось бы, но только не мне, а Москве в целом, при условии, что эти вертолеты были бы переданы "Скорой помощи", МЧС и другим оперативным службам для работы в экстраординарных ситуациях. А так вертолетами-такси будут пользоваться единицы, а обычные москвичи как ездили в общественном транспорте, так и будут ездить.

Сергей АЛЕКСАНИН, замдиректора по научной работе Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины:

-- В рамках области это оправданно, но вряд ли целесообразно в черте города. Возникает множество проблем: нужны посадочные площадки, каждая посадка требует согласования, все полеты строго распределены по категориям и просто так не полетишь. Воздушное пространство в наше неспокойное время строго отслеживается, и появление неизвестного летающего объекта может привлечь внимание ПВО. При этом нельзя забывать, что весь воздушный транспорт - объекты повышенной опасности не только для пассажиров, но и для жителей города. Вопрос о безопасности требует определенных согласований. Кто возьмет на себя такую ответственность?

("ИМА-пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет