Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Контекст культуры

16.04.2003
Температурный карантин  для долгожданного рояля

В Челябинскую академию культуры и искусств прибыл инструмент японской фирмы "Ямаха". Этого события ждали с начала года. 50 тысяч долларов выделило на покупку рояля Министерство культуры РФ. Вечером в понедельник рояль прибыл на территорию академии. В настоящее время он проходит акклиматизацию, или, как говорят музыканты, температурный карантин.

Температурный карантин для долгожданного рояля

В Челябинскую академию культуры и искусств прибыл инструмент японской фирмы "Ямаха". Этого события ждали с начала года. 50 тысяч долларов выделило на покупку рояля Министерство культуры РФ. Вечером в понедельник рояль прибыл на территорию академии. В настоящее время он проходит акклиматизацию, или, как говорят музыканты, температурный карантин. 7-10 дней он, запакованный, должен простоять в ангаре.

Инструмент изготовлен японской фирмой "Ямаха", зарекомендовавшей себя на мировом рынке как ведущий производитель роялей. По негласному рейтингу, составленному музыкантами, ее опережает только американская фирма "Стэнвэй". В конце ХХ века рояли, изготовленные в Японии, прочно заняли лидирующие позиции, опередив немецкие фирмы "Бернштейн" и "Блютнер".

-- Когда нам предложили выбрать из фирм "Бернштейн" или "Ямаха", мы остановились на последней, потому что там практически не бывает плохих роялей, - рассказывает доцент кафедры специального фортепиано ЧГАКИ Андрей Нечаев.

Новый рояль, несомненно, важное для города событие. Инструменты в оперном театре, органном зале, институте музыки и самой академии отслужили свое и требуют тщательного ремонта. Музыкантам мирового класса, играющим на них, удается поддерживать высокий уровень исполнения, но только за счет своего мастерства. Такого, чтобы качество инструмента и талант пианиста слились воедино, не было уже давно.

Насколько хорош новый рояль? Пока об этом говорить рано, ведь ни одна рука еще не касалась его клавиш. Услышать инструмент можно будет через несколько недель на концерте-презентации, где помимо челябинских музыкантов ожидается и профессор московской консерватории Аркадий Севидов.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет