Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка мяс: лучшие цены тут.
Экспресс доставка сервис - подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Кыштыме управляющие компании укрощают настырных жалобщиков с помощью полиции

05.10.2011
Для жильца дома, который жаловался на отсутствие горячей воды, вызвали милиционера в бронежилете и с автоматом

А горячая все не шла…

В квартире Владислава Золкина по улице Крестьянской, 144, нет горячей воды. Вернее, если открыть кран с горячей водой, из него потечет, но чтобы добиться требуемой температуры, надо с полчаса, а то и больше сливать холодную. А Владислав Иосифович установил счетчик, которому без разницы, какая у воды температура: он фиксирует лишь ее объем. То есть в течение получаса прибор учета измеряет холодную, как горячую, стоящую гораздо дороже.

Такое обстоятельство никак не устраивало жильцов дома. 17 марта этого года шестеро из них написали жалобу в управляющую компанию ООО «УЖХ». Через месяц и 11 дней директор УК Николай Дубынин сообщил, что «после завершения 27 апреля ремонтно-восстановительных работ в подвале дома трубной разводки и замены запорной аппаратуры система обеспечения ГВС приведена в норму».

- Получив такой ответ, мы стали ждать, когда пойдет горячая вода, - вспоминает Владислав Иосифович, - но ее по-прежнему не было. Потом воду на полтора месяца отключили во всем Верхнем Кыштыме. А когда подключили вновь, горячая так и не шла.

26 сентября заместитель директора «Кыштымавтосервиса» Владислав Золкин, манкируя своими служебными обязанностями, направился в ООО «УЖХ».

- Дубынина я на рабочем месте не застал, поэтому обратился в производственный отдел, рассказал суть вопроса. Мне ответили: на вашем участке находится сейчас главный инженер, можете проехать и переговорить. Я нашел Александра Грачева. Объяснил, в чем проблема.

Вяжи дебошира!

В ходе диалога выяснилось, что главный инженер подобными вопросами не занимается. В его компетенции - ремонт, а общение с клиентами - функция директора.

В обед Золкин возобновил телефонное общение с коммунальщиками. После долгих переговоров ему обещали наведаться по адресу. Но в назначенное время никто не пришел.

- Я снова отправился к коммунальщикам, - продолжает свою «одиссею» Владислав Иосифович. - Там стояла аварийная машина, сантехники сидели, курили. Увидев меня, Грачев закричал: «Вы по какому праву сюда зашли?»

Владиславу Иосифовичу сразу бы уйти, но он начал говорить о том, что его, клиента, права нарушаются. Упомянул про мартовскую жалобу и апрельскую отписку. И вот сегодня обещали прийти, а сами сидите.

- В ответ главный инженер объяснил, что у людей много заявок и они устали. Потом позвонил Дубынину: мол, тут Золкин дебоширит и не собирается уходить, всех нас пугает. Я попросил телефон, чтобы самому переговорить с Дубыниным. Трубку мне не дали. Грачев спросил директора: «Вызвать полицию?». Тот ответил: «Вызывай!» Связь была громкой, я все это слышал.

Полицейские приехали быстро. Один из них был в бронежилете и с автоматом. К чести стражей порядка, они скоро разобрались в ситуации. И даже отправились на улицу Крестьянскую, куда раньше уехали сантехники. До появления Золкина в сопровождении двух полицейских во дворе дома коммунальщики успели сбегать в квартиру и убедиться, что вода действительно холодная. Один из стражей порядка признался: дескать, у него такая же проблема. С ней он тоже обращался в свою управляющую компанию. И там тоже... вызвали полицию! Благо, приехали свои ребята...

В подвале Золкину показали на пломбу. Ее, мол, поставила эксплуатирующая компания с оговоркой: если будут жалобы, обращайтесь. Ситуация вроде прояснилась. Но Владислав Иосифович не унимался: дескать, деньги я вам плачу, вы и обращайтесь.

После обеда Золкин уехал в Челябинск. Вернулся в 22 часа. Поскольку горячей воды по-прежнему не было, утром оправился в ООО «УЖХ». Но у директора Дубынина был не приемный день.

- Но я все же прошел, - повествует о своих злоключениях Золкин, - предложил поговорить по-людски. А он: «Разговаривать не буду!» Вызвал полицию, а сам уехал. Прибыли полицейские, уже без автоматов, связались с Дубыниным, спросили, что им делать. Тот ответил: выведите Золкина из кабинета.

Но Владислав Иосифович вышел сам и отправился к прокурору.

Люди понимают, а он нет

Поначалу Николай Дубынин отказался говорить со мной, но затем смилостивился.

- В понедельник мне позвонили и сообщили, что Золкин дебоширит, - рассказал руководитель ООО «ЖКХ». - Я не говорил подчиненным, что надо вызывать полицию. Они сами догадались, не маленькие. А во вторник он пришел ко мне. Я предложил ему оставить заявление, а он стал махать передо мной какими-то ответами. Зашел в кабинет и сел. Не буду же я драться? Вызвал полицию, а сам уехал.

Спустя несколько часов Дубынин перезвонил.

- Золкина провели в тепловой узел, показали, что стоит шайба, но его это не удовлетворило, - дополнил он свой комментарий. - Должна пройти наладка тепловой сети. Везде проблема, но люди понимают, а он нет. Затрудняюсь сказать, когда будет горячая вода. Такой период.

Если бы в столь задушевном тоне состоялось общение Николая Викторовича с Владиславом Иосифовичем, наверняка не пришлось бы попусту тревожить отзывчивых сотрудников правоохранительных органов. Кстати, как утверждает «дебошир», горячей воды нет у него и еще в нескольких квартирах. Во всем же доме и даже в том же подъезде горячая течет сразу, без получасового прогона. Так что шайба-пломба тут ни при чем. Как, впрочем, и полиция.

Комментарии
это что за долбо.бизм у вас там ук!?что за дубина там у вас начальником!?если сразу не идёт горячая вода и надо сливать холодную-у вас просто неисправен бойлер.
номоновис
28.12.2012 18:46:11