Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте построят центр биатлона

05.10.2011
Стройку комплекса поддержат средствами из бюджета.

Из Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ в Златоуст пришло долгожданное известие: строящийся в городе биатлонный комплекс вошел в реестр объектов, на возведение которых будут направлены средства федерального бюджета. В прессе не раз упоминалось о том, что реконструкция зимнего стадиона «Булат» в Златоусте, начатая по инициативе местных властей, затягивается из-за отсутствия должного финансирования.

Между тем на средства города и области за последние годы была выполнена немалая часть работ, составивших первый этап реконструкции. Это прежде всего устройство современной лыжероллерной трассы для тренировок спортсменов летом. Зимой по ней проходит лыжня. В проекте будущего комплекса, в который не раз вносились дополнения, предусмотрено сооружение биатлонного стрельбища, инфраструктуры, соответствующей объекту международного класса.

Именно для проведения всероссийских и международных соревнований по биатлону и лыжным гонкам будет предназначен строящийся комплекс, которому присвоено имя олимпийской чемпионки по биатлону, депутата Госдумы Светланы Ишмуратовой. Знаменитая землячка оказала огромное содействие главе округа Александру Караваеву, спортивной общественности родного Златоуста в пробивании средств на завершение строительства. Проект получил одобрение в правительстве области.

В Златоусте прошли публичные слушания, проведенные областным министерством спорта. Из трех объектов, предложенных для включения в федеральную программу, выбор большинства участников пал на биатлонный комплекс.

В письме из Москвы, поступившем в администрацию округа, значится: деньги из федеральной казны будут поступать в течение трех лет начиная с 2012 года. По словам специалистов городского управления по физической культуре, спорту и туризму, биатлонный комплекс в Златоусте по своему уровню превзойдет подобный центр в Абзаково под Магнитогорском. Цена завершения стройки - около 400 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет