Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Педофилам отменят условное наказание и применят к ним химическую кастрацию

05.10.2011
Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за преступления сексуального характера против несовершеннолетних

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за преступления сексуального характера против несовершеннолетних.

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении президентский законопроект, предусматривающий возможность применения к педофилам «мер медицинского характера». Депутаты поддержали президентские поправки в российское законодательство, которые не только запрещают условное наказание за посягательство на половую неприкосновенность детей, не достигших 14 лет, но и предполагают химическую кастрацию педофилов, поскольку, как показывает статистика, исправить их, изолировав на какое-то время от общества, нельзя.

Правда, в самом законопроекте, вызвавшем бурную дискуссию в палате, такого термина, как «химическая кастрация», нет. В тексте лишь упоминаются некие меры медицинского воздействия к тем, кто совершил преступления сексуального характера против несовершеннолетних, сообщает правительственное издание «Российская газета».

Нынешней весной Президент России Дмитрий Медведев выступил за максимально строгое наказание преступников, совершающих преступления сексуального характера против детей. На совещании по совершенствованию судебной системы глава государства тогда сказал буквально следующее: «Наказание должно быть максимально строгим, государство должно применять все меры воздействия, а либеральный подход здесь абсолютно неприемлем».

Президент предложил обсудить возможные меры наказания, «включая медикаментозное воздействие на таких лиц, включая инъекции, которые блокируют гормоны». Глава государства напомнил, что Следственный комитет РФ разработал пакет поправок в Уголовный кодекс, касающийся наказаний за преступления сексуального характера против детей. Эту тему президент назвал «очень резонансной», поскольку все понимают, «насколько опасны такие преступления и какие чудовищные последствия они создают». Весной же глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поддержал инициативу, предполагающую помещение педофила после отбывания срока наказания в психиатрический стационар или его химическую кастрацию. Всего в новый законопроект вошли пять новаций, предложенных президентом.

Так, исключаются условное наказание и отсрочка наказания для лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего ребенка. Ужесточаются процедуры, дающие право на условно-досрочное освобождение. А если такое преступление совершено повторно, то может быть применена и высшая из действующих сегодня мер наказания - пожизненное заключение. Прописываются процедуры, по которым могут либо принудительно по решению суда, либо добровольно применяться меры медицинского воздействия к осужденному, включая химическую кастрацию. Вводится судебная процедура сопровождения лечения человека после того, как он освободился из мест заключения.

Полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, представляя депутатам законопроект, подтвердил, что химическая кастрация педофилов, как добровольная, так и принудительная, поправками в УК предусмотрена. Хотя и заметил при этом, что, по мнению авторитетных психиатров, лучше, если эта процедура проводится на добровольной основе - «только в этом случае она может дать какой-то положительный, медицинский прежде всего, эффект». Однако возникает вопрос: какой преступник согласится на наказание добровольно?

Между тем на Южном Урале периодически появляются ужасающие истории, связанные с педофилами. Один из самых резонансных случаев произошел в прошлом году.

На любви к несовершеннолетним девочкам погорел бизнесмен, гендиректор ООО «Эдельвейс» Александр Соколов. Он заплатил семь тысяч рублей за 13-летнюю сироту. То дело сначала пытались вообще замять, затем, когда в октябре 2010 года Саткинский городской суд приговорил бизнесмена к двум годам лишения свободы условно, его фамилия тщательно скрывалась. Однако в дальнейшем прокуратура назвала имя бизнесмена.

Еще один случай произошел зимой в Златоусте. В местной музыкальной школе № 2 более 20 лет успешно работал педагог, неравнодушный к девочкам-подросткам. Городской суд осудил 45-летнего педагога за развратные действия в отношении двух подростков. При этом в 2004 году он уже был условно осужден по аналогичной статье.

В Коркино под суд попал 46-летний мужчина, обвиняемый в совершении неоднократных действий сексуального характера в отношении своей маленькой падчерицы. Впервые девочка попала в грязные лапы педофила в пятилетнем возрасте.

В Аргаяшском районе 22-летний педофил изнасиловал собственного семилетнего двоюродного брата. Ранее он уже отбывал срок за изнасилование годовалой малышки.

Что такое химическая кастрация

Химическая кастрация - медицинская процедура, не требующая хирургического вмешательства. Она осуществляется с помощью медпрепаратов, блокирующих выработку мужского гормона тестостерона, что в итоге приводит к полному подавлению сексуального влечения. Этот процесс обратим, и если человек перестает принимать соответствующие препараты, вскоре его сексуальная функция восстанавливается.

Добровольная химическая кастрация применяется в Польше, Франции, Германии, некоторых штатах США, Канаде, Израиле, Норвегии, Великобритании, Дании, Бельгии. В Чехии хирургическая кастрация применяется с 1978 года. Альтернативой этому наказанию является пожизненное лечение в психиатрической клинике.

Инфографика Сергея Сафьянова

Комментарии
"...Ужесточаются процедуры, дающие право на условно-досрочное освобождение..." Не смешите людей. Сейчас УДО возможно после отсидки 75% срока, а предлагается - после 80%. Это Вы называете "ужесточением"??????????????
Чукча
06.10.2011 04:24:46